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2004/07/26 Mon 味噌カツ。

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 ドライカレーチーズトースト ハーブミックスとトマト スイカ プルーンとヨーグルト
昼 名古屋栄の「黒豚屋らむちい」で。 三昧ランチ
 阿佐ヶ谷の居酒屋で。 カボチャの煮物 焼茄子 ほうれん草の胡麻和え イワシの香り揚げ 生ビール 焼酎のロック

日帰りで名古屋出張。

昼。
自分が甘いもの苦手なことを忘れて、味噌かつを食べてしまった。 それも、味噌カツ、メンチハーフ、味噌串カツが入った「三昧ランチ」。 なんてこった。
肉が柔らかくてジューシーで、衣がさっくりとしてとてもおいしかった。 パン粉が細かくて、関西の串カツの要領だ。
しかしとにかく味噌が私には甘すぎた。


帰り、普通の指定が取れなかったので、久しぶりにグリーン車に乗る。
グリーン車に乗ると面白い人たちがたくさん乗っていて、飽きない。
結構なお年なのに、完璧な化粧と髪形をして、ピンクのスーツを着て、10cmのヒールを履いて、ヴィトンのバッグをたくさん持ってる女性とか、ぴっちぴちのジーンズをはきこなしている足の長いおばあさんとか。
おもしろーい。

車中でアガサ・クリスティーの「ゼロ時間へ」を読み終えた。 あー、面白かった。
クリスティは若い頃にほとんど全部読み終えたが、内容をすぐ忘れる私は何度でも楽しめる。
今、早川書房から新しくなったクリスティ文庫がぞくぞくと出てきていのが、嬉しい。
クリスティの本の中で、私が特に好きなのは自伝です。

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NAGOYA 名古屋」カテゴリの記事

コメント

Noburinさんったら、知らない間に名古屋にいらっしゃってたんですね。おまけにわたしの職場から徒歩1分のところでお食事なさっていたなんて・・・

NoburinさんFANのわたしとしては、ぜひともお目にかかりたかったです。次回 名古屋にお見えのときはご一報ください(笑)

ところでNoburinさんはどんなお仕事なさっているのですか?みっちりお仕事されてて、ちゃんと主婦もなさってて。
とってもやさしそうなご主人だし。。。未だ独身で呑気に暮らしている私からするとうらやましい限りです。

無いものねだりって声もありますが(笑)

投稿: まゆ | 2004.08.09 02:29

あの近くにお勤めなんですねー。
すれ違ってたかもしれませんね。
栄は誘惑がたくさんあって、危険な場所です。
今は名古屋が一番ゴージャスなので、デパートでもブランドものの品数が東京より豊富でした。
私の仕事は、ふふふ、ひ・み・つです。
でも馬鹿みたいに堅い仕事です。
そして私の特技は仕事をしてる振りをすることです。

投稿: Nobrin | 2004.08.09 21:08

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