« 2004/07/28 Wed 熱帯夜の地獄。 | トップページ | 2004/07/30 Fri 送別会。 »

2004/07/29 Thu とうもろこし。

0407_2720.jpg 0407_2727.jpg


 うなぎチラシ寿司 味噌汁 キュウリのぬか漬け スイカ プルーンとヨーグルト
 虎ノ門の「ラーメン次郎」で。 ラーメン 野菜とにんにく追加
 自炊。 蒸しとうもろこし そうめんのたらこ和え スパムと野菜のサラダ キノコのマリネ さんまの開き(画像なし) ジントニック 焼酎のソーダ割り

昨日の夜はサラダだけだったので、目が覚めたらお腹ぺこぺこ。 料理する気も満々!
朝からチラシ寿司を作る。 多めに作って残りを弁当にするつもりだったのに、夫が全部平らげてしまった。

ところで最近、とうもろこしが我が家の食卓によくのぼる。
この間スーパーマーケットのとうもろこし売り場に「皮付きのまま、レンジで5分で蒸しとうもろこしができる!」と書いてあったのでそのとおりに作ったら、ほんとにそうだった。
簡単でおいしいので、一品足りないときにすごく便利。

|

« 2004/07/28 Wed 熱帯夜の地獄。 | トップページ | 2004/07/30 Fri 送別会。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

nobrinさんは朝何時に起きてるのですか?
朝からきちんと料理されてるのは感心します。
ちらし寿司といえば、僕もこないだ作ったのですが、錦糸玉子作るだけで1時間くらいかかってしまいました。

投稿: のりあき | 2004.08.06 10:10

錦糸玉子、お疲れ様でしたねー。
私は6時半起床です。
朝ごはんはレトルト・冷凍食品をフル活用です。
このちらし寿司も超手抜き。
冷凍きざみウナギをお湯で温めている間に、卵焼いて薬味を刻んで、冷凍ご飯をチンしたら寿司酢と胡麻を和えて、あとは全部混ぜておしまい。
錦糸玉子って、多めに作って冷凍できますよ。

投稿: Nobrin | 2004.08.07 07:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2004/07/29 Thu とうもろこし。:

« 2004/07/28 Wed 熱帯夜の地獄。 | トップページ | 2004/07/30 Fri 送別会。 »