« 2004/07/23 Fri 天ばら。 | トップページ | 2004/07/25 Sun おさらい。 »

2004/07/24 Sat イタリア料理教室。

0407_2665.jpg 0407_2668.jpg
0407_2669.jpg 0407_2671.jpg


 焼きめし トマトと卵のスープ しば漬け オレンジ
 お料理教室で。 桃とリコッタチーズのサラダ タコとドライトマトの冷たいカッペリーニ トマトのゼリーカンパリ風味 白ワイン
 なし。 夫には、琉球すずきの刺身 トマト ひじきの五目煮 きゅうりとじゃこの酢の物 うな丼

朝ごはんは焼きめし。 シンガポール人が薦めてくれたハイナンチキンライスの素が残っているので、それとコブミカンの葉を使って朝から南国風にした。

午後からイタリア料理教室。 みんなとはおととい謝謝で会ったばかり。 
わいわいと手よりも口をよく動かして料理を作った。
出来上がった料理は全部おいしかった。 どれもこれも今日のような暑い天気にぴったりの爽やかな味。

料理教室のあとは、もうお腹が満ち足りてしまって夜ごはんを作る意欲が皆無。
しかし夫は週末の夕食をとても大切にしているので、駅前の「あづまや」でうなぎを買って帰った。
ここのうなぎはとてもおいしいので、夫は幸せそうだった。

|

« 2004/07/23 Fri 天ばら。 | トップページ | 2004/07/25 Sun おさらい。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2004/07/24 Sat イタリア料理教室。:

« 2004/07/23 Fri 天ばら。 | トップページ | 2004/07/25 Sun おさらい。 »