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04/08/21 Sat 和食。

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朝 麻婆豆腐(焼きピーマン追加) 玄米入りご飯 スープ(トマトと卵) きゅうりとミョウガの塩もみ 夕張メロンとヨーグルト
昼 抜き。
夜 持ち帰った日本料理教室の料理 モロヘイヤスープ 桃・梨・夕張メロン 白ワイン

今日は日本料理講習会。
友達も飛び入り参加。 
終了後、ここの料理を楽しみにしている夫のために、ほとんどの料理を持ち帰った。

友達も交えて、3人で宴会。
持ち帰り料理を並べて、私はモロヘイヤスープを作っただけ。
鱧ごはんを食べたら、京都に鱧しゃぶを食べに行きたくなった。 また、秋に行こう。

飲んだ後のフルーツがおいしくて、梨、桃、メロンと次々と切って出したら、全部あっという間になくなった。


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コメント

たびたび毎度でっす!
モロヘイヤのスープ、とっても美味しそうですね、
今度チャレンジしてみますっ
ところで、こないだコメントで書いた担々麺のお店、
まさしくそうです、“よかろう”(でしたっけ?店名)
でも、実は、担々麺デビューが遅くって(東京に
出てくるまで知らなかった...)このお店と、銀座の
東芝ビルの地下に入っているお店(夢子さんのコメント
では、大辛でも辛くない!とか。私も同意見でしたっ)
“はしご”しか行った事ないから、もっともっと
美味しいお店があるのかも知れませんが、“よかろう”は
担々麺♪の存在を知ったお店ですっnobirin-san,は
辛いもの好きですか???
(担々麺の美味しいお店、教えて下さい!)
私は無類の激辛好きです!(謝謝にも行きたい!!!)
虎ノ門、神谷町、、あの辺り、結構好きです
野田岩の白焼きで日本酒もいきたいなぁ。。。
以前の職場では、アメリカン倶楽部で壊れまくって
たのであの辺りは本当に懐かしい、、、
イタリアンのキャンティは行きたい!と思いつつ、
ケーキとワインのテイクアウトしかした事なくって、
noburin-sanのdiaryと夢子さんの日記で堪能させて
もらいましたっ(前菜が魅力的!)
noburin-san,これからも楽しみにしてますね!!!
(今週は、ISO取得で、社内がピリピリしてて
ホントに疲れた!!!今日は金曜だし<いつもの
事だけど..>思いっきり飲んでます~)noburin -san
も飲んでますか??

投稿: moo | 2004.09.03 21:47

ちょっと酔いが回ってきていい気分、って感じ出てますねー。
モロヘイヤスープ、お勧めです。 身体にもいいです。
辛いのはごくごく標準並です。あまり辛いの食べると、次の日お尻がひりひりして困ります。
以前、どこかの店で胡麻ペースト麺?と思われるほど胡麻胡麻した恐ろしい坦々麺を食べて以来、あの味が舌にこびりついてしまい、どうしても坦々麺を敬遠しがちです。胡麻ペースト以外の何の味もしなかったんです。

投稿: Nobrin | 2004.09.04 06:00

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