« 04/08/28 Sat 失速。 | トップページ | 04/09/05 Sun シンガポール2日目。 »

04/08/29 Sun 雨の日曜日。

0408_260.jpg 0408_263.jpg
0408_268.jpg 0408_269.jpg

 ベーコンエッグ 茹でオクラ トマト 味噌汁(玉ねぎ・薄揚げ) 梨とヨーグルト
 ウインナドッグ ピザ
 自炊。 マルカルポーネのネギセロリディップ クラッカー 豆のマリネ グリーンサラダ パエジャ ビール 赤ワイン

今日は雨の日曜日。 朝から晩まで雨がしとしと降る。

午後から夫は来週のゴルフコンペに備えて打ちっぱなしに練習に出かける。
私も一緒に車に乗って、夫が練習している間、向かいのスーパーマーケットでゆっくりと買出しをした。

夜はパエジャを作る。
ベーコン、鶏肉、海老、ホタテ、アサリなんかを丁寧に下ごしらえした。
今日はサフランもケチらずたっぷり入れた。
最後の最後でがーっと強火にして、おこげも作った。
おかげで夫は、おいしい、おいしいと、4人分の2/3を平らげてくれた。
パエジャって、お米料理のくせにお酒に合うんだよね。

|

« 04/08/28 Sat 失速。 | トップページ | 04/09/05 Sun シンガポール2日目。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たびたびコンニチハ
美味しそうですねっ、“パエジャ” 
今、まさしく食べたいかもーです。(エビ、アサリ...
無性に食べたい気分なんですっ)
今年の夏は、とっても暑い週末が多かったので、
自家製サングリア(甘すぎないものを)を沢山作って
朝から飲んでました
(写真、クリックすると拡大するんですねっ、今日
気づきましたー。パエリア、美味しそうー)
お酒の時は、炭水化物ってキツイですが、
確かにパエジャはお酒がすすみますよねっ
これからも、楽しみにしてますねっ
(目玉焼きも美味しそう~<拡大して見たのでが、
とっても良い加減ですね、理想の目玉だぁ、、>
私は醤油とマヨネーズorケチャップをグチャっとかけちゃうのですが、周りに話したら、ビックリされました、、、
nobirin-sanはどのように目玉焼き食べますか?
やっぱり醤油はイマイチなんでしょうか。。ちなみに
塩と胡椒の組み合わせの人が多かったです、、、)
これからも楽しみにしてますね!
(モロヘヤスープ、作ってみました。美味しかったです!)

投稿: moo | 2004.09.08 21:59

私も目玉焼きはマヨ&しょうゆ!
焼き方は、強めの中火で白身にかりっと焦げ目をつけてから、蓋をして火を消して、黄身に膜がうすく張ったらできあがり。

甘くないサングリア、んー、私の好み。

まだ、香港にいます。明日帰国です。
今回の出張はばたばたしてるし、日記のためてた分も全部使い切ってしまったので、またまた亀更新になります。

投稿: Nobrin | 2004.09.10 17:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 04/08/29 Sun 雨の日曜日。:

« 04/08/28 Sat 失速。 | トップページ | 04/09/05 Sun シンガポール2日目。 »