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04/09/07 Tue シンガポール4日目。

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 ホテルのビュッフェでちょこちょこ。
 「Prime Taste@centrepoint」で。 蝦麺 ハイナンチキンライス 魚介のクレープ巻き オクラの醤炒め 中国ブロッコリーのだし浸し ラクサ 
 「Pasta Brava Restaurant」で。 カラマリフリット 魚介類のリングイネ・トマトソース 自家製ソーセージのグリルと豆の煮込み ビール 白ワイン

昼。
会社の人たちに「何が食べたい?」と聞かれて、「もちろんローカルフード!」と答えると、こぎれいなフードコートに連れて行ってくれる。

蝦麺、好き。 日本人はみんなこの蝦麺が好きなんじゃないかと思う。 お好みでカレー粉をスープに溶かして食べる。 「Nobrinの大好物も頼んだよ」としっかりハイナンチキンライスも出てきた。 でも味はいまいち。 鳥インフルエンザのせいで、最近はオーストラリア産の味がないチキンで作っているらしい。 
ラクサに入れるペーストで炒めたオクラはすごくおいしかった。 このペースト、買って帰ろう。

夜は顧客と会食。
ここのイタリアンは量が多いので、メインディッシュはほとんど残してしまった。 味はよかったんだけれど。
接待なので写真はなし。

註)デジカメの画素数をいじってしまったので、ここ数日の拡大写真、ときどき馬鹿でかくなります。


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コメント

nobrinさん、蝦麺が好きなんですね~。
私も大好き♪(^o^)
今度シンガポールへ行く時はお勧めがあります。
MRT kallang駅スグのお店。

「Jalan Sultan Prawn Mee」
(惹蘭蘇丹蝦麺)

http://midorin.pekori.to/prawnmee.htm

投稿: みどりん | 2004.09.14 07:25

情報、ありがとうございます。
次の機会に、是非試してみたい!

投稿: Nobrin | 2004.09.14 21:59

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