04/11/10 Wed スープ。
朝 シーフードカレー 味噌汁(わかめ・ねぎ) 柿とヨーグルト
昼 虎ノ門のホテルオークラの「テラスレストラン」で。 コンソメスープ 牡蠣のカレーソテー 白ワイン 赤ワイン
夜 「さぼてん」のミックス弁当。 ビール
海外に転勤していた顧客が「戻ってきました。 久し振りに会いましょう!」と先週メールをくれたので、さっそくオークラでランチ。
私はここではいつもコンソメを頼む。
スープは断然透明なスープが好き。 自分で作ると気が遠くなるほど大変だから、いつもコンソメを頼むたび贅沢だなと思う。
再会を祝して、グラスワインで乾杯。
彼はすごくパワフルで、どんなときも逆境を楽しみに摩り替えてしまう人物。 逆境がひどければひどいほど、燃えるらしい。
私も頑張らなくちゃ。
| 固定リンク
「SHINBASHI/TORANOMON 新橋・虎ノ門」カテゴリの記事
- 20/08/29 Sat 新橋の「かおりひめ」であられ丼、眠い夏休み初日。(2020.08.29)
- 20/02/20 Thu 新橋「ポンヌフ」のポンヌフバーグと、やる気ゼロの夕食。(2020.02.20)
- 19/07/08 Mon 新橋「ビーフン東」の焼きビーフンとバーツァン、自炊で焼きすぎポテト。(2019.07.08)
- 18/08/30 Thu(2018.08.30)
- 18/07/03 Tue 汐留「Bubby's」の本格バーガーと、達吉の豆腐サラダ。(2018.07.03)
コメント
たびたびコンニチハ。
テラスのランチ、懐かしいです。かつて、よく上司に
連れてってもらい、(毎回)クラブハウスサンドイッチ
なるものを食べていたような気がします
もう11月も終わりですね。何だか気持ちが落ち着かなく
ソワソワした気分です....
これからの時期、ますますお酒&外食が増えますよね~
noburin-sanは、ボジョレなど、毎年、それなりに
購入したのですか?私は、嫌いではないのですが
さほど興味があるわけではないので、美味しいという
時だけ、買ってみたりしてますが、今年はどうだったので
しょうか?
もうあっという間に12月突入しそーですね。。
投稿: moo | 2004.11.21 17:35
ヌーボーは、待ち合わせのバーラウンジでグラス一杯味見しました。 去年の方がおいしかったです。
風邪でダウンしてました。
今流行ってるので、お気をつけて。
投稿: Nobrin | 2004.11.22 07:19