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04/11/17 Wed デンマーク人。

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 穴子チラシ寿司 味噌汁(大根 わかめ ネギ) 漬物3種 柿とヨーグルト
 弁当持参。 うな丼 トマト カボチャの土佐煮
 自炊。 レタス チーズ ハム ベーコン入りパン 白ワイン

デンマーク人の元同僚が仕事で来日しているので、オークラのバーで一杯飲む。
お互いのスケジュールの合間を縫っての再会なので、正味1時間。
会うの、3年ぶりくらいだよね。
すごく懐かしそうに、楽しそうに私を見る。
私も同じ顔をしてるんだろうな。

デンマーク人って人口500万人しかいないのに、いたるところでデンマーク人に会う。
世界中にデンマーク人がたくさんいるような気がする。
「デンマーク人て目立つよね。 存在が印象的なんだよ」と言ったら、ちょっと得意げな顔をして笑った。

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コメント

nobrinさんって、オークラ内の店をうまく使いこなしていますよね。僕なんて、使いこなせるのは居酒屋、中華料理屋、鮨屋くらいのもんです。

投稿: のりあき | 2004.11.26 15:20

オークラは近いし、サービスにそつがないので、けっこう頼りになります。

寿司屋の使いこなし方、是非おせーて。
目下、寿司難民中。 有名店に頼ってます。

投稿: Nobrin | 2004.11.27 08:52

どうもです。
最近やっと、一人でふらりと鮨屋に入ってカウンターでお好みで食べるという作法を身に付けました。

虎ノ門界隈にはいい鮨屋がないですね。西新橋の喜久鮨はまあまあよいと思いますが。僕の一番好きな店は笹鮨(http://www.sasazushi.com/index.html)なんですが、まあお店の好みは人それぞれですからね。でも、ここの鮨ばなし(http://www.sasazushi.com/story.html)とかを読むと、なんとなく鮨屋の楽しみ方が分かるかなと思います。

投稿: のりあき | 2004.11.27 12:19

情報、ありがとうございます。 神田ですね、今度行ってみよう。

投稿: Nobrin | 2004.11.27 21:39

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