« 04/11/30 Tue 連載小説。 | トップページ | 04/12/02 Thu 針とマッサージ。 »

04/12/01 Wed 師走。

0411_302.jpg 0411_303.jpg


 穴子ちらし寿司 味噌汁(きのこ・ねぎ) おでんの残り 柿とヨーグルト
 弁当持参。 穴子ちらし寿司 トマト レンコンの煮物 五目ひじき 茹でキノコのゆず醤油 即席味噌汁
 オードブル・オー・サプライズ 牛バラのビール煮 パスタ 茹で絹さや 赤ワイン

12月になると、なんだか急に忙しくなりますね。
暇人Nobrinですら、バタバタしてきました。
焦る、焦る。

今日の夕食の前菜は、「オードブル・オー・サプライズ」。
昔、ニューヨークに出張した時、顧客に連れて行ってもらった店でこの名のメニューを頼んだら、サラダベースにアーティチョーク、きのこ、生ハム、チーズ、アンチョビその他いろいろがちょこちょこと乗っていてとても楽しかった。
真似して家で作ったら夫もとても気に入った。冷蔵庫の整理にもなります。

「最近、オー・サプライズ食べてない、作って」とのリクエストに応えて。


メインは牛バラのビール煮。
週末に煮込んで鍋ごと冷蔵庫に突っ込んであったので、温めるだけ。
そのおかげで、遅く帰宅してもまともな夕食にありつけた。


|

« 04/11/30 Tue 連載小説。 | トップページ | 04/12/02 Thu 針とマッサージ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 04/12/01 Wed 師走。:

« 04/11/30 Tue 連載小説。 | トップページ | 04/12/02 Thu 針とマッサージ。 »