« 04/12/06 Mon デブ月間。 | トップページ | 04/12/08 Wed 一休み。 »

04/12/07 Tue まずい寿司屋。

0412_073

 ウインナとキャベツのスープパスタ 柿とヨーグルト
 虎ノ門の「すき家」から。 牛丼弁当 味噌汁 みかん
 新橋の「すし好」で。 白子ポン酢 生シシャモ焼 鉄火巻き しめ鯖 穴きゅう 生ビール 焼酎のお湯割り

夜、ふらっと入ったすし屋。
まずい! まずい寿司ってあったのね。 しゃりに固いお米が混ざってる!
私の大好物のしめ鯖、生臭い!
「いい白子が入ってますよ」と押し付けるので「じゃ、焼白子できます?」と聞くと、「できるけど生で食べた方がおいしい」と主張するので、白子ポンズにしたら、安い居酒屋の白子ポンズみたいな、でろんとした味。

そして、客層も悪い!
いかにも仕事ができなさそうな初老のサラリーマン3人組がカウンターの隣に陣取り、ずっと会社の女性社員の話をしている。 「あの子は37歳で、あれこれ。 あの子は35歳で、あれこれ。 しかしなんだなぁ、女も40過ぎたら終わりだよなぁ、ねえ店長」とか管を巻いている。 この私の前でよくもそんなことが言えますこと。
そのくせ、何かと私の方を見る。 夫も「なんでNobrinのことちらちら見るんだ」と大憤慨。

「こら、おっさん! 終わってんのはあんたたちだよ」と言ってやりたかったが、エネルギーを無駄に消費するのはいなやので、黙ってさっさと店を出た。

|

« 04/12/06 Mon デブ月間。 | トップページ | 04/12/08 Wed 一休み。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

最悪な夜ご飯!
生臭いしめ鯖、白子といい、
相当鮮度が悪いものを使っているんでしょうか。
しかも、まずいお店って、まずいだけでなく
次から次へと悪い要素が追い討ちをかけてくるような気がします。

そういう時って、お金というよりも、
一回の食事を無駄にしてしまったことが悔しいですね。

投稿: rika | 2004.12.15 11:29

↑このコメントなんですが。
なんだかNobrinさんご夫婦が
最悪な夕飯を食べているような表現になってますよね。
ゴメンなさい!
削除したいけど、出来ないので言い訳してます(笑)。

「ご飯もまずいし、雰囲気も悪かったようで、残念でしたね!」と言いたかったのですが。
文章力乏しくて、スミマセン。

投稿: rika | 2004.12.15 13:42

すし好ってチェーン店ですよね。神田店に入ったことありますが、外見は綺麗な感じだけどすしは江戸前正統派からかなり外れたものだったと記憶しています。

新橋でチェーンのすしといえば、どこも同じような客層だという気がします。いっそのこと立ち食いの魚がし日本一で食べた方が、気分いいかも知れませんね。

やはり値が張っても、鶴八、しみづなどに行く価値があるというものです。

投稿: のりあき | 2004.12.15 15:12

書き忘れましたが、穴きゅうのタレもまずかった!
ええ、最悪の食事でしたとも。
あんなものが私の脂肪になるなんて許せませんね。

魚がし日本一の方がずっとおいしくて安いですね。

投稿: Nobrin | 2004.12.16 05:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 04/12/07 Tue まずい寿司屋。:

« 04/12/06 Mon デブ月間。 | トップページ | 04/12/08 Wed 一休み。 »