« 05/01/01 Sat 明けましておめでとうございます。 | トップページ | 05/01/03 Mon 初笑い。 »

05/01/02 Sun 鴨ネギ。

0501_030 0501_032
0501_035 0501_038

 お雑煮 煮物 黒豆 イチゴとヨーグルト
 遅めのランチ、自炊。 ジェノヴァソーストースト 牡蠣フライ トマトのマリネ ブロッコリーとアンチョビ チーズ 本鴨のロースト・クレソンと三つ葉添え 肉汁ライス カシスソーダ 赤ワイン
 抜き。

今日は好きなことをする日。

早起きして、パソコンのファイルの整理。
習字の練習。
朝食後、ダンベル&ストレッチ。
車で公園に出かけてジョギング。
食事の用意をして、長風呂。
たまにはヴィンテージワインでも開けようか、とワインセラーの奥から赤ワインを引っ張り出す。 1973年ってよく考えるとけっこう昔だね。
空気に触れるとどんどん味が変化して面白い。 いろんな人生経験を経てまるく優しくなった女性のような包容力のある味のワイン。

本鴨のローストも私好みに仕上がりました。
鴨、大好き。
鍋に残った脂は、いつものように肉汁ライス。 今日は鴨の脂だから、薬味はネギにした。

|

« 05/01/01 Sat 明けましておめでとうございます。 | トップページ | 05/01/03 Mon 初笑い。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

またまたコンニチハ
今週末は三連休ですね~

鴨!凄~く美味しそう!!私も鴨は大・大・
大好きなんですよ~ワインと一緒に、いいで
すね。(1973年!私の生まれた年です!
そうですよね、、けっこう昔ですよね、、;)

nobirin-sanのお料理って、ほんと、レストラ
ンのようですねっ

投稿: moo | 2005.01.07 21:55

1973年には私は物心ついてるどころじゃなかったです、ははは。

私の料理って、男の料理みたいじゃありません?

投稿: Nobrin | 2005.01.08 09:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 05/01/02 Sun 鴨ネギ。:

» デバイスタイル [「喋りが上手いと、ネットビジネスも成功する!」"麻生けんたろう"が『ラジオDJ』の視点から見たネットビジネス論を、神田昌典さん、後藤康之さん、市川哲也さん、岩元貴久さん、佐々木祐二さんから学んだ事を交えてお話します。]
今日は、11時14分旭川発の電車で苫小牧に行ってきた。何しに行ったのかというと、新しく苫小牧にオープンするデンコードーのお店に ”ある商品”の展示演出に。 その... [続きを読む]

受信: 2005.02.01 12:25

« 05/01/01 Sat 明けましておめでとうございます。 | トップページ | 05/01/03 Mon 初笑い。 »