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05/01/19 Wed 洋風うどん。

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 メンチカツサンド 味噌汁(大根・薄揚げ) 苺とバナナとヨーグルト
 虎ノ門の「ハングリータイガー」で。 ペスカトーレ
 トロアグロのローストビーフサンドイッチ ビール

昼、ハングリータイガーに行く。 虎ノ門界隈の人なら誰でも知ってる店。
しばらく行かないあいだに接客担当の店員が二人ほど増えていて、余裕ができたせいか、いつも怒鳴りまくっている名物ばばあもにこやかでびっくり。 

久しぶりのここのパスタ、洋風バターうどんって感じで、やっぱりなんかおいしい。 具もたいしたことないし、アルデンテという単語はこの店の辞書にはないみたいだけど。

これをスパゲッティと思って食べた友人は以前「なんでこんなものを怒られながらたべなくちゃならないんだ!」って怒り出した。

人それぞれである。

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SHINBASHI/TORANOMON 新橋・虎ノ門」カテゴリの記事

コメント

ほんと最近ババァが大人しくなりましたよね。あのパフォーマンスを楽しみにしてたのでちょっと残念です。コンバジでないペスカも旨いっすよね~僕も大好きです♪

投稿: のりあき | 2005.01.25 09:55

こんにちは~
仕事忙しいですか?

ところで、以前も日記に書かれていた、この
“ハングリータイガー”とても興味がありました
(神谷町に勤めていた頃、いつか行こうと
思いつつ、結局行けずじまい...)
気になって、ネットでググってみたら、いろんな人のコメントには、やっぱり“おばさんが
エキセントリック”という感じのが多いです
ね;この外観といい、オババといい、その
メニューといい、かなり気になります
 この辺りのランチって、ほんと、面白い
ですよね、何かハマッてしまうお店があったり。(古い喫茶店風の洋食が美味しかったり)
うどんのようなスパゲティ、、食べてみたいっ

投稿: moo | 2005.01.25 20:55

ペスカコンバジのレシピ発見してしまいました。でも本物とはかなり違っていると思う。
http://www.snipe.jp/blog/kitchen/archives/000125.html

投稿: のりあき | 2005.01.25 21:23

ハングリータイガーのペスカコンバジのレシピがあるなんてびっくりです。 さすが、ばばあの妖術。

虎ノ門のランチは奥が深いです。 大手町も老舗系がけっこうありそうですよね。
でも虎ノ門界隈でおいしいとんかつがないのが残念です。

投稿: Nobrin | 2005.01.27 22:17

とんかつは燕楽ですね。遠いけど。

投稿: のりあき | 2005.01.29 01:13

春になって遠出が苦にならなくなったら、燕楽まで足を伸ばしたい。

投稿: Nobrin | 2005.01.29 14:38

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