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05/01/22 Sat 奈良-東京。

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 ご飯 いくら 味噌汁(大根・薄揚げ・春菊) 煮物 シシャモ 冷蔵庫のタッパに入っていたもの総動員 海苔 イチゴとりんごとヨーグルト
 お好み焼き「千草」で。 イカ・豚玉 モダン焼き 焼きそば ビール
 京都駅から。 ゐざさ寿司 ミックスサンド 白ワイン 赤ワイン

昨夜は奈良泊。

せっかく奈良に来ているんだから、ひさしぶりに法隆寺にでも行くか、と妹と夫と3人で車で出かける。
ボランティアの人たちがやっている無料のガイドを頼むといいと父が教えてくれたので、インフォメーションセンターで聞くと、少なくとも2時間は必要だということ。 今回は時間がないので、あきらめる。
法隆寺のお庭を歩いて、夢殿だけ見て帰る。 計算し尽くされた配置がとても美しい。
来月また来るからそのときゆっくり廻ろう。

遅めの昼食はお好み焼きにする。
老夫婦二人でやっている小さなお好み焼き屋。
こじんまりとした店内は隅々までぴかぴかに磨き上げられている。 まっとうな感じ。 
お好み焼きは奥さんが焼いてくれる。 時々ご主人が見回りに来て、お好み焼きをひっくり返していく。
焼きそばはご主人がカウンターの鉄板で無心に焼いてくれた。
ソースがちょっと甘かったが、やっぱりおいしかった。

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夕方、帰路に着く。
京都駅のコンビニで夫ワインを見つけて買う。
ゐざさ寿司で寿司折も買う。 人気の寿司らしく、売り切れのものが多い。
新幹線の上りのホームのKey Coffeeのスタンドでミックスサンドも買う。 ここのサンドイッチ、素朴な味で好き。

お喋りしながらワインもお寿司もサンドイッチも全部平らげた。

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