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05/04/10 Sun 富津と貝。

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 富士屋ホテルの朝食
 富津公園の「たかはし」で。 青柳の踊り焼き なめさんが アナゴのてんぷら あさり飯セット
 自炊。 サラダ ヴォンゴレ・ビアンコ 白ワイン

朝風呂を浴びて、朝食を掻き込んで旅館をチェックアウト。
ゴルフの打ちっぱなしに出かける。 2時間練習したら人差し指の皮がベロンと破れたので、やめにする。 
あのぉ、ゴルフちっともうまくならないんですけど…。 私せっかちだから、こういうのイライラするんですけど。

富津で青柳を食べて(踊り焼きはとてもおいしかった)、アサリを買って帰路に着く。

昨日と同じ場所を通ったのに、もう桜のあでやかさが薄れている。 桜って本当にはかないね。 満開はほんの一瞬のことなのだ。

夜は、当然のことながら仕入れたアサリを全部使ってヴォンゴレを作る。
夫「これがホントのヴォンゴレだ。 これくらいアサリが入ってなくちゃだめだ。 日本のヴォンゴレは『貝殻パスタ』だ」と言う。
昨日からずっと車を運転してもらったから、夫には大盛りでサービスした。


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コメント

こんばんわ~
桜も散ってしまって、気が付けばもうすぐ
GWですね~もう予定立てられてますか??

ヴォンゴレ、ほんと美味しそうですっ確かに
ランチとかで食べるのって、あさり少ない~
って思いますもん、このくらい入ってて欲しい!
美味しそうです、白ワインと食べたいなぁ~

nobrin-sanの食卓は本当に食欲そそられ
っぱなしですー 明日はパスタだ、、、、

投稿: kaori | 2005.04.18 20:32

こんばんは。

ヴォンゴレ、アサリ入りのパスタではなく、パスタ入りのアサリみたいでした。 でも満足。

ゴールデンウィークは予定なしです。 オットが一番仕事が忙しい時期なので、毎年5月の連休はじっとしています。 でもちょっと小旅行したいな。

投稿: Nobrin | 2005.04.18 23:16

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