« 05/04/19 Tue 大阪-奈良-東京。 | トップページ | 05/04/21 Sat パンを焼く。 »

05/04/21 Thu コースデビュー。

0504_116


 自宅でバナナと豆乳。 ゴルフ場のレストランで、和朝食セット
 ゴルフ場のレストランで。 カツサンド ビール
 自宅で。 大豆と切り昆布の煮物 トマト 赤ワイン

初めてゴルフコースに出る。
まだパターも触ったことがないというのに…。 えい、どうにでもなれ!

やっとのことでワンラウンド回ったら、みんなが「もうハーフ回ろう!」と言い出した。
けっこうショックだったが、このハーフはスコアも数えず練習させてくれたのでよかった。

ゴルフ場の食事は予想外においしかった。 おいしいカツサンドにありついて幸せ。

初ゴルフで何に苦労したかって、それは自分の打った数をきちんと覚えているということ。
「ナイスオン!」とか声をかけている間に、自分が何回打ったかわからなくなる。 たくさん打ちましたからね、へへっへ。 いろいろと温情をかけてもらって、初スコアは154。

ゴルフの問題点は、ゴルフ場が遠いということに尽きる。
早起きしなくちゃならないし、プレイ後お風呂に入ったら身体がへろへろになり、車を運転して帰るのがイヤになる。
ゴルフ場が近くにあれば、もっと好きになると思う。

|

« 05/04/19 Tue 大阪-奈良-東京。 | トップページ | 05/04/21 Sat パンを焼く。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゴルフお疲れ様です~
スコア数えるの大変ですよね。
腕につけるカウンターもいいのですが
あれもカウントするの忘れてしまいますっ
一緒にラウンドする人に数えてくださいと
お願いするのがいいかも。
慣れてくれば、何で何回打ったかで数えれば楽ですよ。
ドライバー・スプーン・ピッチング・パター2とか。

投稿: ぢぃ | 2005.04.28 20:52

カウンター、買おうかなと思ってたのですが、「あれも忘れるよ」とやっぱり言われ、うーんと困っていたところ。 何で何回打ったかですね。 それ、いいですね。

投稿: Nobrin | 2005.04.29 07:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 05/04/21 Thu コースデビュー。:

« 05/04/19 Tue 大阪-奈良-東京。 | トップページ | 05/04/21 Sat パンを焼く。 »