« 05/04/21 Sat パンを焼く。 | トップページ | 05/04/26 Tue 新規開拓。 »

05/04/22 Sun オーブン料理。

0504_128 0504_134
0504_136

 玄米入りご飯 味噌汁(キャベツ・揚げ湯葉) ベーコンエッグ トマト 糸こんにゃくのピリから イカナゴのくぎ煮 ちりめん山椒 明太子 大根の皮とベーコンのきんぴら 海苔 りんごとキウイとヨーグルト
 抜き。
 自炊。 ナッツ入りパン サワークリーム(セロリソルトで味付け) レタスとクレソンと新玉ねぎのサラダ 新玉ねぎとベーコンのトマトソースパスタ(ジュリエッタ) チキンのハーブ焼き ローストポテト 赤ワイン

午前中、ゴルフのレッスンを受ける。 今日はアプローチの打ち方を習う。 習ってるあいだは上手くなった気がするんだけどねぇ。

買出しをして帰宅。
今日は久しぶりにチキンのハーブ焼きでも作りましょうか。
夕食にパスタを作るのもひさしぶり。
メインの肉がオーブンで出来上がっていると、前菜やパスタをゆっくりとワインと一緒に楽しめて、なんとも幸せである。 
オーブン、万歳!

|

« 05/04/21 Sat パンを焼く。 | トップページ | 05/04/26 Tue 新規開拓。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。たびたびです。
前半GWはなかなか良い天気でしたね~
でも何も予定入れず、ダラダラしてしまいました
今日は合間の出社日....頭も体もボォ~っと
してましたー後半も予定がないので、ますます
ダラダラしそうで....来週、ちゃんと働けるか
心配です;
 いつも思うのですが、nobirin-sanの肉料理
って、ほんと、美味しそう....毎回そそられて
ワインとお肉~ってなりますよーー(最高の
組み合わせですよねぇ) 
ゴルフ、楽しそうですねっ私もやりたいんです
が、どこから入っていいのやら、、
何だか習い事したいモードです

投稿: kaori | 2005.05.02 22:01

私の肉料理はどちらかといえば、乱暴な感じじゃないかしらん。
ゴルフは誰に聞いても必ず「最初は習った方がいい」と言います。 
習い事モード、わかります。 私も俳句なんかを始めたいのですが、今のところはこれ以上増やすのは不可能。

投稿: Nobrin | 2005.05.03 05:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 05/04/22 Sun オーブン料理。:

« 05/04/21 Sat パンを焼く。 | トップページ | 05/04/26 Tue 新規開拓。 »