« 05/05/13 Fri お料理教室の食事会 - カサベリア。 | トップページ | 05/05/15 Sun 高カロリーの一日。 »

05/05/14 Sat 辛い鍋。

0505_173 0505_179

 セロリ麺 びわ
 抜き。
 早めの自炊。 トマト 鶏軟骨の唐揚げ 四川風ホットポット(車えび 新タケノコ 椎茸 クレソン 豚肉 マトン きしめん) 焼酎のソーダ割り

5月の中旬だというのに、寒い!

寒いから鍋にしよう、ということで夕食はホットポットにする。
このあいだ香港でホットポット用のスープの素を買ってきたので、これを使ってみる。
香港式に薬味は、香菜、ねぎ、しょうが、にんにく、腐乳なんかを用意して、自分でお好みでスープに溶いてたれを作る。
肉も香港式でマトンを用意。 
八百屋で豆苗を探したらもやしのような豆苗しかなかったが、代わりに元気なクレソンがあったので、青野菜はクレソンにする。

0505_167 0505_176

辛いよ、辛い! 食べ進むほどに視界がどんどん狭くなり、耳も聞こえなくなる(というか耳鳴りがする)。
辛いものを食べると、そういう状態になりませんか?

|

« 05/05/13 Fri お料理教室の食事会 - カサベリア。 | トップページ | 05/05/15 Sun 高カロリーの一日。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!
ホットポット辛くて美味しそうですね。
腐乳入れるんですか?!
匂いや、味はどんな風なんでしょうか。

確かに、辛いもの食べると耳がキーンてします(笑)

投稿: rika | 2005.05.23 10:27

腐乳はほんのちょっぴり入れるだけなんですが、たれにちょっとこくが出たような気がします。 しかし激辛だったので、頭がしびれてよくわからなかったりして。

投稿: Nobrin | 2005.05.25 00:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 05/05/14 Sat 辛い鍋。:

« 05/05/13 Fri お料理教室の食事会 - カサベリア。 | トップページ | 05/05/15 Sun 高カロリーの一日。 »