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05/05/25 Wed シンガポール2日目。

 ホテルのビュッフェ朝食
 顧客と食事。 広東料理。
 顧客と食事。 Pan Pacific Hotelの「欅」で。 冷奴 タコ酢 ゴリの素揚げ マグロの山かけ イカの塩辛 鳥のから揚げ お寿司お好みであれこれ 味噌汁 ビール 冷酒

今日は一日顧客回り。
シンガポールは外国料理があまりおいしくない。 広東料理も日本料理もイタリア料理も。
ローカルフードはおいしい。 でも今回の出張はローカルフードを食べるチャンスはほとんどなさそうだ。

夜。
顧客と日本食。 コースを頼もうと思ったら、顧客がさっぱりしたものをちょこちょこと食べたいという。 冷奴やマグロの山かけやイカの塩辛などの居酒屋メニューになった。
顧客と冷酒を飲みながら話し込んでいたら、気分はすっかり日本。 シンガポールにいることを忘れてしまった。

同僚たちはGrand Hyattのローカルフードのブッフェに出かけた。 もちろん専門店にはかなわないが、かなりおいしかったらしい。 夕食後、Brixで待ち合わせてみんなで飲む。


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コメント

一度だけコースを食べた事があります。
疲れている時の日本ぽい高級日本料理店に
とても癒されたのを思い出しました。

私も先週、シンガポールへ行ってきて
帰国してココを覗いたら、
シンガポールの美味しい料理。

以前、nobrinさんが書いていたランデブーのカレー。
バスに乗っていて、ホテルの前を通った時、
ふっと、nobrinさんの顔が浮かびました。

投稿: みどりん | 2005.06.05 21:06

お帰りなさい! 蝦麺、おいしそうでうらやましいです。

疲れているときに日本食に癒されるって、よくわかります。
だしのにおいを嗅ぐと胸のつかえがとれますよね。

投稿: Nobrin | 2005.06.08 03:57

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