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05/05/26 Thu シンガポール3日目。

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 ホテルのビュッフェ
 日本料理「Sun」で。 刺身盛り合わせ 炙り寿司盛り合わせ サラダ 蟹クリームコロッケ 豚トロの胡椒焼き 牛肉とフォアグラの釜飯
 「瑞記(家嫂)魚頭米粉」で。 野菜の炒め物2種 揚げ豆腐 ローストポーク 鳥のから揚げ ゴーヤとスペアリブの炒め煮 蒸し魚 魚のスープ麺 

朝からシンガポールの会社に挨拶まわり。
私の直接担当の顧客ではないが、間接的に関係があるので一緒に回る。
顧客の指定でランチは日本料理。 セットメニューがたくさんあったので楽チンだと思っていたら、顧客が「アラカルトでいろいろ頼みたい。 注文は日本人のNobrinさんに任せましょう」と突然言い出した。 いくら食いしん坊とはいえ、初めての店で全員の注文を突然引き受けるのはけっこう大変だった。
顧客は機関銃のようによく喋る。 いかに自分が偉いかを延々と話している。

午後も顧客回り。

夜は同僚たちといつもの魚の汁そばの店で夕食。 ここの海老の粉が入ったから揚げが私のお気に入り。 もちろん名物の魚のスープ麺もおいしかった。 スープが白いんです。

そのあと、友人も合流してChina Oneというバーで飲む。

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Singapore シンガポール」カテゴリの記事

コメント

COCO2です。ども。シンガポール忙しそうでしたが、もう帰国されたのでしょうか?この魚のスープ麺というのに惹かれますが、日本でも普通に食べられるものなんでしょうか…

投稿: COCO2 | 2005.06.01 00:21

次の日に帰国でした。 魚頭米麺は、シンガポール以外の国で食べたことないですねぇ。 日本のシンガポール料理って、最近やっとチキンライスが食べられるようになったくらいでしょうか。

投稿: Nobrin | 2005.06.02 06:39

なるほど! いつかシンガポールに行く日を夢見て…

投稿: COCO2 | 2005.06.03 01:23

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