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05/08/10 Wed 猫またぎ。

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 コンビーフと目玉焼きのサンドイッチ ハッシュドポテトと焼きトマト 味噌汁(薄揚げ・小松菜) なしとヨーグルト
 虎ノ門の「すき家」から。 牛丼カレー 即席味噌汁
 自炊。 焼きとうもろこし マカロニサラダ 鯛の塩焼き 納豆と海苔 塩豚でサムギョンブル ビール 白ワイン

夏バテ気味の夫、今日も家でゆっくり夕飯を食べたいと言う。 私の方が遅くなってしまったので、家路を急ぐ。

帰宅途中。
近くの魚屋で魚を炭で焼いていたので、鯛を買ってみた。 まんずい! 古くなった魚を焼いているらしく、臭くて食べられないよ。 捨てる前に猫たちに「どう? 食べる?」と聞いてみたら、匂いを嗅いでから「僕たちもいらないニャー!」とそっぽをむいた。
念のためサムギョンブルも作っておいてよかった。


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

トマトうまそー!!
nobrinさんは僕の心の師です。絶対追いつけないと思う。

投稿: のりあき(工作機 | 2005.08.18 23:25

ばんごはんの写真の右上に映っているサムギョンブル用の野菜に
ゴマの葉もありますよね~?
ひょっとして青シソの葉かしら?
わたしは無類のゴマの葉好き。
韓国風に漬けられているゴマの葉はご飯の友!
生のゴマの葉も最近では買えるようになって
うれしぃ限り。
バジルといい、ゴマの葉といい、初めて食べたときは
「シソの方が食べやすくていいな」と思ったものですが
最近では、やはりその国の香味野菜を使った方が
おいしいな~と感じるようになりました。
ちょっと値段は高いですけど本格的な味に
近づくので止められません^^;;;

投稿: まゆ | 2005.08.19 00:44

のりあきさん、そんな畏れ多い。 でも最近このハッシュポテトと焼きトマトの組み合わせ、けっこう気に入ってます。

まゆさん、本格的にエゴマにしたかったのですが冷蔵庫になかったので、これはシソです。 香味野菜はおいしいし、興味深いですね。

投稿: Nobrin | 2005.08.19 07:20

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