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05/08/20 Sat

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 イングリッシュブレックファースト 味噌汁(わかめ・ミョウガ) イチジクとヨーグルト
 抜き。
 自炊。 フォアグラのサラダ仕立て ボッタルガと葉セロリのスパゲッティ 豚のソテー・ラタトウユと白いんげん添え ジンリッキー 赤ワイン

朝。
ひさしぶりに英国風朝食、といってもいつもの朝食にポークビーンズがついただけ。 たっぷり食べた。

先週はウォーキングしかせず不完全燃焼だったので、今朝はしっかりジョギング。 木立を走ると風が爽やか。 そろそろ名残の夏。

長風呂のあと、料理にとりかかる。 夫がジンリッキーを作ってくれたのでそれを飲みながら。 BGMはクイーンのグレーティストヒット。

ラタトウユは丁寧にそれぞれの材料を10分ずつ順に蒸し炒めにしていくので、いちばん時間がかかる。 でも手間をかけただけのことはあります。

フォアグラはもう少し食べたいなと思うくらいでやめておくのが一番美味しい気がするので、一人前を半分に切ってソテーしてサラダにのっけた。 これでちょうどいいや。

カラスミのパスタはカラスミをすりおろしてパスタに混ぜるのだが、これがけっこう大変。 たくさん入れたつもりでもどんどんパスタの谷間に消えていく。 これから小口切りにして混ぜこもう。 葉セロリとよく合いました。

戻した白いんげんもうまく茹で上がったので、メインの付け合せにちょこっと乗せた。


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