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05/08/30 Tue 豆の煮込み。

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 メンチカツサンド 味噌汁(オクラ・ミョウガ) 桃とヨーグルト
 弁当持参。 じゃこご飯 オイルサーディン 豚のチーズグラタン 切り昆布ときゅうりとミョウガの酢の物 即席モズクスープ
 一人の自炊。 白いんげんとソーセージの煮込み 冷やしトマト ビール ジンリッキー

夜。
コトコトと白いんげんとソーセージを煮る。 今日はいつもより軽めに煮込んだ。 茹でて刻んだモロヘイヤも少し入れた。 
仕事でぷんぷんしながら帰宅したのだが、料理をしていると気分がだんだん収まってくる、いい傾向。 

出来上がった豆をうまーい!と一粒つづ食べていたら、猫たちがじぃっと私を見つめていた。
缶詰あげるから、ちょっと待っててね。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

白インゲンとソーセージの煮込み、めっちゃくっちゃ、おいしそーですね。昔、アントワープのブラジル料理のレストランでこんなのを食べました。ただ量が生半可な量じゃなくって(鍋いっぱい)、半分以上残してしまったのだけど。
今日の夕飯はヤギのチーズのサラダなので、明日の晩、作ってみようと思います。
レシピ、感謝!

投稿: み | 2005.09.21 18:18

白いんげんとソーセージの煮込み、おすすめです、作ってみてください。 外国のレストランの量はときどき泣きたくなりますね。

投稿: Nobrin | 2005.09.21 21:55

白いんげんとソーセージの煮込み、作ってみました。
私はタマネギをたくさんにして、キャベツもあったので、それも入れて、実だくさんのスープにしました。
おいしかったです! 体も心もあったまりました!
風邪ひき、大変ですね。(私は先週ひきました。でも仕事がヤマだったので、休めませんでした)。
お大事に。

投稿: み | 2005.09.23 17:18

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