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05/09/18 Sun 中秋の名月。

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 にゅう麺(鶏肉・海老・しめじ・ネギ) 玉こんにゃく 梨とヨーグルト
 ローストポークとレタスのマフィン 
 自炊。 冷やしトマト 生モズク酢 網焼き(天使の海老・チョリソ・焼き鳥・薄揚げ・椎茸・舞茸・ピーマン・アスパラガス・かぼちゃ) 白ワイン

朝一番で外出。 やっとのことでキャビネットとテレビを買い換えた。 リビングの模様替え完成にはまだまだ道は遠い。

夫もやっと風邪が治ったので、自宅で炉辺焼き。 

天使の海老は炙ってもうまかった。 これで最後。 また頼もう。

野菜をグリルするときは大きめに切ってビニール袋に放り込み、そこにオリーブオイルを回しかけ上からもみもみしておくといい。 オリーブオイルの膜があると野菜の甘みが封じ込められておいしいグリルになる。

夕飯後、ソファに座ったら窓ごしにまんまるのお月様が微笑んでいた。
おお、今日は中秋の名月でしたね。 思わず窓を開けてじっくり月を見た。 ウサギの餅つきも見えた。


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コメント

はじめまして。初めてHP拝見させていただきました。阿佐ヶ谷在住10年になりますが、入ったことのない店もおおく非常に参考になりました。写真がよく撮れているので夫婦で眺めて、ここいいねぇ!なんて言っています。今は2児の親なのでなかなか思ったところに食べにいけませんが・・・是非参考にさせていただきます。(ちなみにラシュクレの検索でかかりました)

投稿: かき | 2005.09.27 17:50

ご近所さんですね! お子さんが小さいうちは外食の選択が難しいときもありますね。 先日甥っ子が遊びに来たときも、もう食事どころではありませんでした。 楽しかったけど。

投稿: Nobrin | 2005.09.28 06:33

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