« 05/11/02 Wed 「未亡人の一年」。 | トップページ | 05/11/04 Fri 奈良二日目。 »

05/11/03 Thu 東京-奈良。

2005_11030060

 松茸ご飯 みそ汁(根菜と薄揚げ) だし巻き卵 ひじきとハムの煮物 きゅうりのヌカ漬け りんごとヨーグルト
 ラーメン ハムチーズトースト
 新幹線の中で。 アナゴ寿司 朝御飯の残りを弁当箱に詰める スパークリングワイン 実家で。 おでん 焼酎

夕方から妹と甥っ子と一緒に奈良の実家に出かける。
甥っ子は新幹線の中でご機嫌にしていた。 いい子だね。

9時頃実家に着いたら、父がおでんを作って待っていてくれた。 一日中ずっと鍋を見張ってアクをとっていたような、ていねいな味のするおでんだった。 みんなでお酒を飲みながら、おでんをつまんだ。

|

« 05/11/02 Wed 「未亡人の一年」。 | トップページ | 05/11/04 Fri 奈良二日目。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 05/11/03 Thu 東京-奈良。:

« 05/11/02 Wed 「未亡人の一年」。 | トップページ | 05/11/04 Fri 奈良二日目。 »