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05/11/08 Tue シンガポール三日目。

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朝 ホテルのクラブラウンジで。 ビュッフェ
昼 顧客と会食。 展望回転レストランで。 点心と北京料理。
夜 Grand Hyattの「Straits Kitchen」で。 ローカルフードのブッフェ ココナツジュース

夜。
Grand Hyattのローカルフードのブッフェ。
ローカルフードはエアコンの効いていない専門店に行くのが一番美味しいけれど、いろんな種類を食べたいと思ったらこの店がお勧め。

インド、中華、シンガポール、マレー、とそれぞれのコーナーがあり、デザートのコーナーだけでもすごい量。
ほとんどの料理はその場で作ってくれるので、出来立てが食べられる。 味もいい。

しかしあまりの種類の多さに目が回りそう。 どれもこれもおいしそうだし。
「これはほとんど拷問だね、お腹いっぱいなのに目がまだ食べたいんだよねー」。
いかに効率よく食べ放題を楽しむかということについて、真剣に話す。

写真を撮り忘れたが、ツルムラサキの炒め物とブラックペッパークラブがとても美味しかった。
「身投げスープ」というスープがあって、おいしくて食べるともう川に飛び込んで死んでもいいくらいだという。 魚の浮き袋なんかが入っていて確かにおいしかったが、だからといって死んでもいいということはなかった。

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苦しいー!とお腹を押さえていたら、誰かが「Nobrin、まだラクサ食べてないでしょ! シンガポールに来てラクサを食べないで帰るなんて! 麺なしにしてもらってスープだけでも飲んだら?」と言った。 そう言われてももう何も一口も入らないよ。

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コメント

ひー、うまそうですね!!すぐにもシンガポールに行って、Nobrinさんの店めぐりをしたいくらいでっす。
ラクサは私もマレーシアに出張に行った時、やはりローカルスタッフに、「ここに来たらラクサ食べなよ」と言われたことがありました。どっち名物なんでしょう。まー、仲悪いけど元は同じ国でしたもんね。
Nobrinさんのblogですっかり私の中の虫が騒ぎ出したので、近所のエスニックの店に遅い昼食べに行ってきます!ではまた。

投稿: りきまる | 2005.11.19 13:15

おっしゃるとおりラクサはマレー料理ですね。 シンガポールではインド、シンガポール、マレー、インドネシア、中国をローカルフードと言うらしいです。 なぜかタイ料理はローカルフードではないんですって。

それにしても毎日がんがん飲んでますねぇ。 すごい!

投稿: Nobrin | 2005.11.20 08:48

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