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05/11/20 Sun ノヴェッロとブイヤベース。

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 新宿の立ち食い蕎麦「更級」で。 春菊天そば
 抜き。
 自炊。 チーズ3種 インゲンとジャガイモとベーコンのサラダ ブイヤベース 白ワイン

夫が「服を買いに行くの、付き合って」と言うので、朝一番で車を飛ばして新宿へ。
駅前の駐車場はすぐにいっぱいになってしまうので、朝食は新宿に着いてから立ち食いそばで。
私もまだ今シーズンの服を買っていないけど、まず肉を落とすことが先決だ。

夜は鍋物にする予定だったが、お料理教室から持ち帰ったノヴェッロワインを飲みたくて、ブイヤベースにした。
アサリと野菜とサフランでスープを作ってから、鯛、海老、蟹、牡蠣、ホタテ、なんかにさっと火を通して、出来上がり。 ホントは魚のアラでスープを作るのだが、面倒くさがりの私は魚のスープで代用。

海のごった煮ってかんじ。

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取り分けたらこんなかんじ。

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作りすぎちゃったかなと思いましたが、危惧に終わりました。 スープが美味しくて、完食!

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