« 05/11/23 Wed 休息。 | トップページ | 05/11/25 Fri コニャックの梅酒。 »

05/11/24 Thu ポトフ。

2005_11280038

 穴子チラシ寿司 味噌汁(じゃこ・春菊) リンゴとヨーグルト
 虎ノ門のベーカリーカフェ「241」から。 カポナータブレッド スモークサーモンとクリームチーズのミニベーグル ワサビ入りコールスロー 野菜ジュース
 自炊。 ポトフ 焼酎のソーダ割り

夜。
少し残業していたら夫から電話。 「奥歯を一本抜いて辛いから先に帰る。 柔らかくて消化のいいものが食べたい」と言う。

帰宅して、圧力鍋でポトフを作る。 ジャガイモは圧力鍋で火を通すと美味しくないので、レンジでチンして皮を剥き半分に切って、出来上がったポトフに入れてさっと煮る。 30分で出来上がり。

2005_11280040

「スープ、おいしい。 これで雑炊作って」と夫が言うので、残りのスープにご飯を投入してネギを散らした。 

|

« 05/11/23 Wed 休息。 | トップページ | 05/11/25 Fri コニャックの梅酒。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

我が家は26日、ポトフでした。寒くなるとこういうあったかいのが食べたくなります。
Nobrinさんちはカラシで食べるのですね。我が家はマヨネーズ1、ケチャップ1+おろしニンニクのソースに野菜とお肉をディップしながら食べます。これもおいしいですよ。試してみて下さいね。

投稿: み | 2005.12.05 23:11

そうなんです、ポトフは「洋風おでん」という位置づけなので、どうしても洋風からしで食べてしまいます。 みさんのソースも美味しそうですね。 今度、試してみよう。 夫が喜びそう。

投稿: Nobrin | 2005.12.06 07:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 05/11/24 Thu ポトフ。:

« 05/11/23 Wed 休息。 | トップページ | 05/11/25 Fri コニャックの梅酒。 »