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05/11/25 Fri コニャックの梅酒。

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 コロッケサンド みそ汁(キャベツ) りんごとヨーグルト
 弁当持参。 茹でレンコン トマト こんにゃくの煮物 おにぎり2個 即席みそ汁
 青山の「Les Becs Fins」で。 アミューズ 生牡蠣 魚介のジュレ 牛スジと下仁田ネギのグラタン カリフラワーと海老芋のスープ 白身魚の牡蠣ソース 骨付き羊のブレゼ プリンのグレープフルーツソース マドレーヌ シャンパン 白ワイン 赤ワイン コニャックの梅酒

夜。
お料理教室の仲間とお食事会。 またしても「Les Becs Fins」へ。

アミューズのあと、築地でとてもいい牡蠣が手に入ったので生で一つずつどうぞ、とサービスしてくれた。 うんまい! なんと上品な磯の味。

どれもこれもおいしかったが、個人的には魚介のジュレがとても印象的だった。 食材をひとつずつ味わったり、野菜と魚介を一緒に口に入れてみたりして堪能しました。

羊はもうちょっと血が落ち着いてから食べてもよかったかな。


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食後酒に自家製の「レミー・マタンの梅酒」を飲んだ。 ホワイトリカーの代わりにコニャックを使い、角砂糖は一切入れないとのこと。 とても私好みのお酒でした。 今度、作ってみようかな。

そのあと、焼きたてのプチマドレーヌが出てきたりして、お腹がいっぱい。
ごちそうさまでした!


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