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05/12/10 Sat 花笠音頭とほろほろ鳥。

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 遅めの朝食。 うなぎチラシ寿司 みそ汁(白菜) きゅうりのヌカ漬け ラ・フランスとヨーグルト
 抜き。
 自炊。 鴨のリエット アンチョビ風味のオリーブ ハーブと蕪のサラダ きのこのトマトクリームスパゲッティ ほろほろ鳥のと白菜の蒸し煮 パン 白ワイン 赤ワイン

いつもの公園に散歩に出かけたら、隣接する神社で「花笠祭り」をやっていた。 和太鼓を叩くちびっ子たちがとても可愛かった。
おでんや芋煮や焼いた肉が無料でふるまわれていたが、どれもこれも気の遠くなるような長蛇の列なので、我々は見物のみ。

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夜。
お料理教室で習ったほろほろ鳥の煮込みを作る。 仕入れたフランス産のほろほろ鳥のもも肉は全面皮で覆われているので、魚用グリルで一度皮をパリッと焼くことにした。 焼いて、煮て、パンチェッタを巻いてオーブンでまた焼いてと、いろんな形で肉に火を通したので、なんともいい味。 夫、とても喜ぶ。

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すっかりディナー気分になった夫は調子に乗って「デザートは?」と言う。 甘いのが苦手な私はデザートは用意しないが、リクエストにお応えして、りんごをバターでソテーしてアイスクリームと蜂蜜を乗っけて即席デザートを作った。 私は食べなかったが、全部平らげたところを見るとまずくはなかったようだ。


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