« 06/01/15 Sun 牡蠣フライ。 | トップページ | 06/01/17 Tue 自宅で居酒屋。 »

06/01/16 Mon プンタレッラ。

2006_01170024

 そば(玉ねぎの天ぷら・ほうれん草・かまぼこ・山菜・ねぎ) イチゴとヨーグルト
 弁当持参。 ご飯 芋煮 鰆の西京焼き トマト 即席味噌汁
 銀座の「ブォーノブォーノ」で。 プンタレッラのアンチョビデップ クラテッロ 自家製パスタのプッタネスカ 牛肉とラディッキオのラグー和えパッパルデッレ 豚の炭火焼 ドライマティーニ 赤ワイン

夜。 夫と有楽町で待ち合わせ。 買い物を済ませたあと、ひさしぶりに「ブォーノブォーノ」で夕食。

メニューには載っていないが「プンタレッラ」というイタリア野菜が今日は生で食べられるというので、前菜はそれにする。 こんな感じの野菜。 食べるとなんともいい歯ごたえでみずみずしいお味。 気に入りました。 

2006_01170030 2006_01170033

前菜その2は、クラテッロ。

2006_01170036  

次はパスタ。 ここのパスタは直球勝負って感じのおいしさ。 へんにいじくり回していなくて好き。

2006_01170037 2006_01170038

メインは豚肉の炭火焼。 夫が肉の焼き加減を「エクストラ・クリスピーでお願いします」と注文したので、挑戦的に焼かれた肉が出てきた。 肉の焼き方はお店に任せた方がいいというのが今日の教訓だ。

2006_01170041

|

« 06/01/15 Sun 牡蠣フライ。 | トップページ | 06/01/17 Tue 自宅で居酒屋。 »

GINZA/KYOBASHI/TSUKIJI 銀座・京橋・築地」カテゴリの記事

コメント

プンタレッラという野菜は水菜やチコリのようにも見えるのですが、味や歯ごたえはどうですか?火を通してもいただけるのですか?

投稿: バジ | 2006.01.20 00:28

苦味の少ないチコリっていう感じでした。 食感もチコリに似てましたよ。 火を通しても食べられるでしょうが、火を通したチコリみたいなんじゃないかと(とにかく初めて食べたので、想像ですが)。

投稿: Nobrin | 2006.01.21 11:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 06/01/16 Mon プンタレッラ。:

« 06/01/15 Sun 牡蠣フライ。 | トップページ | 06/01/17 Tue 自宅で居酒屋。 »