« 06/01/03 Tue 修善寺-たまプラーザ-東京。 | トップページ | 06/01/06 Fri 寒い日の豚汁。 »

06/01/04 Wed 正月休み最終日。

 お雑煮(小松菜・鶏肉・椎茸・かまぼこ) おせちの残り 
 サンドイッチ(レタス・ハム・ほうれん草のオムレツ) りんごとヨーグルト
 自炊。 インド風サラダ チャパティ ナスとしし唐入りキーマカレーもどき 筑前煮 白ワイン

正月休みも今日でおしまい。 一日家でまったりと過ごす。

朝。
夫がお雑煮を作る。 先日の復習を兼ねて。 今日のお雑煮は小松菜。 おいしいね!

2006_01060001


昼は私がサンドイッチを作った。
私はジョアンのパンが大好き。 このパンもジョアン。

2006_01060005


夜。
牛のひき肉を解凍して、キーマカレーを作る。 昨日妹の家で見た料理の本に載っていたカレー。 レシピはうろ覚えだったのでテキトーに作った。 ショウガのみじん切りを入れたので、爽やかな味。

「羊飼いのサラダ」にレモンの薄切りとクミンシードを少し入れたらインド風サラダになった。

2006_01060007

「チョコレート」っていうDVDを見たら、どっと疲れた。 いい映画だったけど。

|

« 06/01/03 Tue 修善寺-たまプラーザ-東京。 | トップページ | 06/01/06 Fri 寒い日の豚汁。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 06/01/04 Wed 正月休み最終日。:

« 06/01/03 Tue 修善寺-たまプラーザ-東京。 | トップページ | 06/01/06 Fri 寒い日の豚汁。 »