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06/02/05 Sun 岡本太郎美術館。

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 ベーコンと玉ねぎと卵炒め レタス 生たらこ 紅葉漬け 麦入りご飯 味噌汁(玉ねぎ・わかめ) 海苔 フルーツカクテルとヨーグルト
 「カフェテリアTARO」で。 オムライス(夫) クラブハウスサンド(私)
 自炊。 刺身コンニャク 菜の花のお浸し マカロニサラダ ブリの照り焼き 焼酎のソーダ割り

朝。 日曜恒例の夫への料理指南。 夫が味噌汁と卵料理を作った。 卵は自分で好きなように作りたいと言うのでそのまま任せた。

岡本太郎の本にとても感動したので、車を飛ばして「岡本太郎美術館」まで出かける。

とてもいい美術館でした。 昔の山ってかんじの緑地の中にあって。 ちょうどTARO賞の受賞作品の展示もやっていて、これも面白かった。 

夫は美術館から出てくるといつも、しばらくとても寡黙になる。 美術を専攻していたので、自分が途中でやめてしまったことをやり通した人たちに嫉妬を感じるからじゃないかと私はにらんでいる。 「なんで黙り込んでるの?」と聞いても、「仕事のことを考えただけ」と言うけれど。

夜は和食にする。 菜の花のお浸しがとてもおいしかった。 ブリの照り焼き、食べたら甘みが足りなかったのであとから蜂蜜をかけたらおいしかった。 それを見て夫は「Nobrinって、ときどき変なことするね」と驚いた。

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