« 06/02/05 Sun 岡本太郎美術館。 | トップページ | 06/02/09 Thu スランプと硬いステーキ肉。 »

06/02/07 Tue カッペリーニで焼きそば。

0602_033a 0602_039a

 焼きそば 味噌汁(ブロッコリー) フルーツカクテルとヨーグルト
 虎ノ門の「美村」で。 焼き秋刀魚定食
 自炊。 コンニャク煮 ゆで卵 茹でブロッコリー ハッシュドポテト 白ワイン

朝。 焼きそばを作る。 中華麺を茹でるのに3分、カッペリーニは1分。 時間がないからカッペリーニで焼きそば。 知らずに食べるとなんてことないが(夫)、知ってるだけにへんなかんじ(私)。

夜。 今日から夫が出張なので、料理はサボる。 ゆで卵にブロッコリーにこんにゃく煮。 全部冷蔵庫にあらかじめ入っていたものをお皿に盛っただけ。

なぜか冷凍ハッシュドポテトが一枚冷蔵庫に入っていたので(この間使ったとき、残りを冷凍庫に戻したつもりが冷蔵庫にいれたらしい)、もったいないからフライパンで焼いて一緒に食べちゃった。

|

« 06/02/05 Sun 岡本太郎美術館。 | トップページ | 06/02/09 Thu スランプと硬いステーキ肉。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

カッペリーニで焼きそばですか。去年の夏、我が家ではスパゲティで冷やし中華を作りました。(中華麺がなかったので。)
同じく、知らないとフツーに食べられます(オット)が、知っているとやっぱり違和感が拭いきれません(私)でした。
心の中で「これは、何だろう? 冷やし中華というより、中華風スパゲティだろーか・・・」とか、考えていました。

投稿: み | 2006.02.15 17:20

ですねー。 スパゲッティで冷やし中華、イノヴェーションですね。 夏が来たらやってみようかな (夫に内緒で)。

投稿: Nobrin | 2006.02.15 23:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 06/02/07 Tue カッペリーニで焼きそば。:

« 06/02/05 Sun 岡本太郎美術館。 | トップページ | 06/02/09 Thu スランプと硬いステーキ肉。 »