« 06/03/02 Thu 大阪ー東京。 | トップページ | 06/03/04 Sat ポテトチップスのフレーバー。 »

06/03/03 Fri 自家製食パン。

060228_046

 ハムチーズトースト グレープフルーツとヨーグルト
 虎ノ門の「元禄」で。 牡蠣そば
 ひとりの自炊。 厚揚げステーキ・きのこあんかけ レンコンのゴマよごし ししゃも 焼酎のソーダ割り

朝。 自家製金ゴマパンでチーズトースト。 これで食パンのストックもおしまい。 また焼かなくちゃ。 焼くのはホームベーカリー君ですが。 

ホームベーカリーも、器械の癖に慣れてくるとだんだんおいしく焼けるようになる。 初めて焼いたときは「焼きたてはおいしいが、冷めるとまずい・かたい・キメが粗い」と思い、「焼きはオーブンにまかせて、ホームベーカリーには生地をこねるのだけお任せしよう」と思ったが、今はけっこうお気に入りである。

昼。 そば屋で季節限定の「牡蠣そば」を頼んでみる。 冶部煮みたいな牡蠣がごろごろ5つばかり。 おいしかった。

060228_037

夜。 ししゃもを焼いて食べる。 猫たちがすぐそばでずっと「にゃごにゃご」訴えかけたが、私はししゃもをあげなかった。

060228_050

友達と電話。 大喋りして笑ってたら「やっぱりそうやって笑ってるNobrinが一番いいね。 ここのところいろいろと大変そうだったからね」と言われた。 でもちょっと遠くを見据えると、笑っていられるのは今だけなのだ。 せいぜい今のうちに笑っておこう。

|

« 06/03/02 Thu 大阪ー東京。 | トップページ | 06/03/04 Sat ポテトチップスのフレーバー。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 06/03/03 Fri 自家製食パン。:

« 06/03/02 Thu 大阪ー東京。 | トップページ | 06/03/04 Sat ポテトチップスのフレーバー。 »