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06/03/18 Sat

 ベーコンエッグ キュウリと玉ねぎのサラダ トースト トマト パイナップルとヨーグルト
 荻窪の「だるま軒」で。 チャーシュー麺(夫) 半ラーメン(私) チャーハン(二人で分ける)
 自炊。 イカのマリネ 鴨のレバーペースト パン ポトフ スパークリングワイン 白ワイン

朝食はベーコンエッグ。 目玉焼きはベーコンを焼いた油で両面をかりりと焼くのが最近のお気に入り。

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昼前に公園でジョギング。 今日はしっかり走った。

昼過ぎ。 初めてのラーメン屋にトライ。 最近夫は週末になると新しいラーメン屋に挑戦したいようだ。 半ラーメン(250円!)があったので、チャーハンも一人前注文して夫と分けて食べる。 とてもフツーのラーメン。 好感が持てるフツーさ。 チャーハンもおいしかった。 ラーメンフリークが遠路はるばる足を運ぶ店ではないが、飽きのこないお味で近所の人々に愛されてる店って感じ。 ジョギングしたせいかすごい食欲でチャーハンをモリモリと平らげた。

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夜。 前菜はヤリイカのマリネ。 朝のキュウリの残りも一緒に入れて食べてしまった。 メインは野菜たっぷりのポトフ。 大根もキャベツもトロトロで幸せ!

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ポトフ、おいしそうですねー。ヘルシーで良さそうです。作ってみたいな。
お肉は、牛?もしや豚ですか?
もしや焼いてから煮込んでますか?
Nobrinさんが沢山食べても太らないのは、ジョギングと野菜を沢山取るのと、夜の炭水化物を控えるのあたりが秘訣かなあ。。と最近ブログを拝見しながら思ってます。

投稿: りきまる@水曜からダイエット再挑戦中 | 2006.03.26 09:28

nobrin-san,こんにちは~
早いもので、あと一週間で4月ですね...春だ....
まだ寒くて、部屋では暖房つけてる私です....
チャーハン、とっても美味しそう!こういう
日本の昔ながらのオーソドックスな感じの
ラーメンやチャーハンがいいですねっ 最近は
ラーメンブームで、並んでるお店が多いけど、
こういう(流行でない)お店のほうが好きです~
 ポトフ、私も大~好きです。ワインの合うし、
さっぱり美味しくって沢山野菜摂れますよねっ
(以前作ってみた事があるのですが...私に
とっては難しかったです....野菜煮込んで
ブイヨン突っ込めば出来るんでしょ~なんて
思って適当に作ったらとてもマズイものに...)
nobrin-sanのレシピにありましたでしょうか?
後でチェックしなくては!


投稿: moo | 2006.03.26 20:33

りきまるさん、ポトフは大体牛か鶏の塊肉で作るのですが、今回は在庫がなかったので鶏のぶつ切りとベーコンの塊で作りました。 ええ、最初に肉の表面をフライパンで焼いてなるべく脂を出してから煮込みました。 (ほとんどの野菜は「大地」のお試しセットに入っていたものです! おいしいですね) 
そうですね、私のダイエットらしいことといえばやはり夜の炭水化物ですかね、でも完璧に断つことは不可能ですよねー。

mooさん、私もシンプルな支那そば系が好きです。
私の場合、ポトフを作るときの必須は「圧力鍋」です。 ジャガイモ以外は全部一緒に煮込んで10分でとろとろになります。

投稿: Nobrin | 2006.03.27 07:31

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