« 06/04/09 Sun 化学調味料にやられる。 | トップページ | 06/04/13 Thu 男と女の違い。 »

06/04/10 Mon

 てんぷらそば イチゴとヨーグルト
 弁当持参。 ひじきごはん 牛のビール煮 トマト 茹でレンコン 即席味噌汁
 自炊。 そらまめ 公魚フライ ウドと三つ葉のサラダ 牛すね肉のビール煮(付け合せはご飯&野菜のスープ煮) 白ワイン

朝。 熱は出ていないが、まだ身体がふらふらする。 天ぷらそば喰って、張り切っていこう!

060414_037

夜。 冷蔵庫の在庫で料理。 東急ストアのお惣菜「ワカサギフライ」がけっこうお気に入りだが、買ってから2日経つとやはりまずいね。 ビール煮には人参・新ゴボウ・セロリをスープ煮にして添えた。

060414_041_1

|

« 06/04/09 Sun 化学調味料にやられる。 | トップページ | 06/04/13 Thu 男と女の違い。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

フランダースの郷土料理かつおふくろの味「牛肉のビール煮」をご飯で食べるんですねえ。日本人でも現地住まいの私にはどーも違和感があります。私はマッシュポテトと食べるのが好きで、これでも現地の人には変な顔をされます。レストランではフリットと、そして家庭では茹でたジャガイモと食べます。

投稿: み | 2006.04.24 21:33

私も初めてでしたが、ご飯が少しだけ残っていたので一緒に食べちゃいました。 マッシュポテトもおいしそうですね。 そういえば最近マッシュポテト食べてないな。 

投稿: Nobrin | 2006.04.25 06:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 06/04/10 Mon:

« 06/04/09 Sun 化学調味料にやられる。 | トップページ | 06/04/13 Thu 男と女の違い。 »