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06/06/30 Fri 鉄板焼き。

 牛丼 味噌汁(ほうれん草) 野沢菜 さくらんぼ ヨーグルト
 社食のパン屋から。 海老カツサンド ミネストローネ
 虎ノ門のオークラの「さざんか」で。 鉄板焼き 生ビール 菊姫 紅茶

朝。 さっさと牛丼を作る。 朝は戦争だ。

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昼。 1時からアポが入っているので、社食のパン屋からサンドイッチとスープを買ってきて机の上でほおばる。

夜。 ArthurHungry一家とオークラで鉄板焼き。 私がいちばん好きな和食は天ぷらだが、鉄板焼きも捨てがたいね。 そして鉄板焼きはやっぱりオークラの「さざんか」が一番好き。

まず。 伊豆の黒あわび。 肝が甘くまったりとしている。 肝好きにはたまりません。 今の時期の肝がいちばんおいしいとのこと。 これからだんだん産卵に入るから肝に毒がたまってくるんだそうだ。

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続いて。 野菜。 これもおいしい。

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さてさて。 メインのお肉のおでましである。 ランクA5の特選和牛のフィレとサーロインを両方。 フィレですでにとても霜降りなので、サーロインはそれはそれはすごいものでした。

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この店のニンニクの火の通し方は天下一品である。 ニンニクの風味は好きだが食べるのが苦手な私でも、思わず肉と一緒に食べてしまう。

〆はサーロインの脂とニンニクのしょうゆ漬けでガーリックライス。 お腹一杯。

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ここのところ食事を楽しむという行為から遠ざかっていた。 今夜はひたすら食事を堪能した感じで、うれしい。

今日で6月も終わり。 大変な一ヶ月だった。

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