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06/09/20 Wed 穴子料理。

 ハムエッグレタスサンド 味噌汁(なす・ミョウガ) 梨とヨーグルト
 飯田橋の「ラ・ブラスリー」で。 パテの盛り合わせ 豚のコンフィ
 四谷三丁目の「ます味」で。 穴子のコース 生ビール 冷酒

朝。 今日の味噌汁は茄子とミョウガ。 この組み合わせが好きです。

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昼。 ブラスリーでランチ。 パテの盛り合わせもパンもコンフィもおいしかった。 この店のようなおおらかな料理がすごく好き。 昼から食べすぎちまった。

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夜。 穴子料理。 私はここの穴子の小鍋仕立てが大好物である。 今日もおいしいぞ。

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ご主人が小鍋のスープの母体となる煮凝りを「はい、これで小鍋を作るんですよ」とサービスで出してくれた。 なんと上品でおいしい煮凝りなんでしょう。 上品なうまみが五臓六腑に染み渡る。 まさに絶品でした。

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コメント

nobrin-san
たびたびこんにちは。
ます味に行かれたんですねーいいなぁ~
二度ほど行ったことがありますが、本当に穴子
料理の名店ですよね!食べたい!
ところで、私は最近“レンコン”にハマッてしま
い、nobrin-sanのサイト内でググってみたら
なんと3ページもヒットしました^^nobrin-san
もお好きな模様ですねっ!

投稿: piyoko | 2006.10.05 21:22

pkyokoさん、
レンコンとはしぶいですね。 私もレンコン大好きです。 昔は相手にしてませんでしたが。

投稿: Nobrin | 2006.10.06 09:03

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