« 2006年8月 | トップページ | 2006年10月 »

2006年9月

06/09/30 Sat 家事の日。

 皿うどん 味噌汁(かぼちゃ・ミョウガ) りんごとヨーグルト
 梅おにぎり
 自炊。 レンコンの胡麻マヨネーズ インゲンとトマトのサラダ サンマの塩焼き 麻婆豆腐 ご飯 焼酎のソーダ割り

やっとこさで週末だ。 とりあえず皿うどんで朝ごはん。

060930_037

ずっと家を空けていたので、山のような洗濯物と山のような郵便物。 ワインセラーはほぼ空っぽだし、猫のえさも猫の砂も切れている。

家事、家事、家事、の一日。 家の中をあるべき姿に戻していく。 

運動不足だから買出しがてら公園にも行ってみる。 しかし秋の行楽日和で駐車場は満車。 近くのスーパーの駐車場に車を停めて周りを30分ほどウォーキングした。

夜。 サンマ! うんまい! 厚揚げで作った麻婆豆腐もおいしかったよ。

061007_013

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/28 Thu 神戸出張。

 コンビニのおにぎり ハムパン
 新幹線の車内で。 「秋味満載」弁当
 神戸のホテルオークラの「さざんか」で。 鉄板焼き 生ビール 冷酒

また今日から出張だよ。 今度は神戸。 いったん会社に顔を出して、資料を整えてから出発。

荷物が重いので地下鉄のエレベーターに乗ったら、知的障害者の男の子と二人きりになった。 

「暑い、暑い」と彼は私の後ろで繰り返す。 そのうち「ねぇ、暑いねー」と私に話しかけるので、振り返って「ほんとだね!」と彼に答えら、彼は私の顔を見つめてからぱぁっとと明るい表情になり、とても純粋な目で「あなた、かわいいねー」と言ってくれた。 それを聞いて私の心もぱぁっと明るくなった。 この年でマジで褒められて、すごく嬉しかったぞ。

昼。 新幹線の中で弁当。 栗おこわを鮭の親子丼のコンビ。

060930_034

夕方。 ホテルのラウンジでカツサンドを頼む。 とんかつ屋のカツサンドは甘いソースと白いパンだが、こういうとことろのカツサンドはキャベツの千切りにトーストだ。 私は絶対にこちらのほうが好き。

みんなで分けたので、一切れずつ。

060930_038

夜。 「さざんか」で鉄板焼き。 アワビは東京で食べたほうがおいしかったけど、ガーリックライスはこちらのほうがおいしかった。 なんだかとても私好みのガーリックライスだった。 ご馳走様でした。

060930_039 060930_042 060930_043_1 060930_045 060930_051 060930_047

その後、ホテルのバーで飲む。 夜景がきれい。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/27 Wed 中継ぎの一日。

 ハムチーズトースト 味噌汁(湯葉・ワカメ・ねぎ) イチゴジャムとヨーグルト
 外苑前の「無双」で。 餃子 塩ラーメン
 外苑前の「まそほ」で。 青菜のお浸し 出し巻卵 刺身盛り合わせ キビナゴのから揚げ 一夜干しの盛り合わせ 生ビール 冷酒

朝。 時間がないからチーズトースト。

060930_032

夜。 飲み会。 京都のお店だったので、おばんさいがおいしかった。

060930_017

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/26 Tue 台湾-東京。

 京都ホテルのお粥朝食
 機内食
 阿佐ヶ谷のバードランドで。 レバー しゃも刺し 焼き鳥 ビール 冷酒

今日もホテルでお粥定食。 おかずが全てお粥に合うのである。

060930_030

10時過ぎの飛行機で帰国。 日本についたら天気が悪かった。

夕方。 新宿からタクシーに乗っていたらシンガポールの友人から電話。 「今日東京に着いたから、夜ご飯一緒に食べようよ」。 阿佐ヶ谷に来てくれるならいいよ、と待ち合わせてバードランドへ出かけた。 

正肉とチーズ焼きはみんなおかわりした。 (なんだか疲れていて写真を撮り忘れました。)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

06/09/25 Mon 台湾2日目。

 京都ホテルのコーヒーショップで。 お粥朝食
 京都屋で。 うな重小 肝焼き 白焼き
 台北の「真的好」で。 海鮮料理 豚のグリル 野菜 ちまき ビール 赤ワイン

台北の京都ホテルの朝食は今日も旨い。 卵焼きが何でこんなにおいしいんでしょうねー。

060930_008

夜。 生簀のある高級海鮮料理屋へ。 生簀で泳いでいるものをレストランで調理してもらう。 香港ではレイユウムーンやサイゴンでよくやりました。 台湾では初めて。

060930_011 060930_012

サービスのシジミのしょうゆ漬けがうまい。 これを食べると台湾に来たって気がするよ。

060930_014 060930_016 060930_019 060930_020 060930_021_1 060930_023_1 060930_024 060930_025

〆はちまき。

060930_026 060930_027

とこぶしがいちばんおいしかった。 

この店の食器は全てウエジウッドなのだが、食洗機でぼろぼろになり金箔も模様も傷だらけだった。 とてもかわいそう。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/24 Sun 東京-台湾。

 セロリじゃこチャーハン 味噌汁(はんぺん・ねぎ) 漬物 りんごとヨーグルト
 野菜とウインナのスープ煮 パン
 機内食

朝。 セロリをたくさん入れてチャーハンを作る。 セロリの葉も最後に青みとしてみじん切りにしてどっさり入れたら爽やかな味のチャーハンになった。

060930_001

昼。 残り物の野菜を煮込んでスープ煮。 パンと一緒に食べた。

060930_006

今日から台湾へ出張。 3時過ぎに出発。 夜の11時過ぎにタイペイのホテルにチェックイン。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/23 Sat 欲張りサン。

 おでん ご飯 味噌汁(小松菜・薄揚げ) 海苔 明太子 じゃこ 梨とヨーグルト
 抜き。
 おでん 生ピーナツの塩茹で ローストチキンサラダ 宅配ピザ プチハンバーグ ローステドポテト 梨・りんご 白ワイン

することはいっぱいあるのに身体に力が入らない。

「Catch me if you can」のDVDを見る。 面白かった。 デカプリオは別に好きでもなかったが、この映画では育ちのよいお坊ちゃま役がとてもよかった。 私の好きなクリストファー・ウォーケンの父親役もよかった。

夜。 妹一家が来る。 サラダやおでんなどをテーブルに並べて、あとは宅配ピザをつまむ。

060923_031_1 

甥っ子は熱があるのに張り切っているから、熱冷まシートをおでこにはりつけられている。

お母さんの膝に乗って、ティッシュを丸めて鼻に詰めようとするが、手には新幹線のおもちゃをしっかり握り締める、という欲張りぶり。

060923_033

| | コメント (3) | トラックバック (0)

06/09/22 Fri 天ぷら。

 お雑煮 梨とヨーグルト
 抜き。
 山の上ホテルの「山の上」で。 天ぷら 天丼 抹茶アイスクリーム 生ビール 白ワイン

060923_001

ひさびさに「山の上」で天ぷら。 私の苦手な栗・かぼちゃ・サツマイモも文句なしにおいしい。 水茄子なんかも天ぷらで食べた。 もちろん〆は天丼。

060923_003 060923_004 060923_005 060923_006 060923_007 060923_008 060923_010 060923_011 060923_012 060923_016

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/20 Wed 穴子料理。

 ハムエッグレタスサンド 味噌汁(なす・ミョウガ) 梨とヨーグルト
 飯田橋の「ラ・ブラスリー」で。 パテの盛り合わせ 豚のコンフィ
 四谷三丁目の「ます味」で。 穴子のコース 生ビール 冷酒

朝。 今日の味噌汁は茄子とミョウガ。 この組み合わせが好きです。

060916_100

昼。 ブラスリーでランチ。 パテの盛り合わせもパンもコンフィもおいしかった。 この店のようなおおらかな料理がすごく好き。 昼から食べすぎちまった。

060916_106 060916_107

夜。 穴子料理。 私はここの穴子の小鍋仕立てが大好物である。 今日もおいしいぞ。

060916_027_1 060916_028 060916_029_1 060916_033 060916_035 060916_037

ご主人が小鍋のスープの母体となる煮凝りを「はい、これで小鍋を作るんですよ」とサービスで出してくれた。 なんと上品でおいしい煮凝りなんでしょう。 上品なうまみが五臓六腑に染み渡る。 まさに絶品でした。

060916_030

| | コメント (2) | トラックバック (0)

06/09/19 Tue ねぎグラタンスープ。

 長ネギグラタンスープ 梨とヨーグルト
 神楽坂の「鳥茶屋」で。 鶏御膳
 神楽坂の「エルカミーノ」で。 イワシの酢漬け 生ハムとチョリソの盛り合わせ 干し鱈のコロッケ オレンジとトレビスのサラダ ウサギと野菜の煮込み タコの炊き込みご飯 カヴァ 赤ワイン

朝。 オニオングラタンスープのオニオンを長ネギで作る。 長ネギがたくさんあったので昨日のうちにバターでじっくり炒めておいたのでとても簡単。 うまいぞ。 ちょっとパンを入れすぎたけど。

060916_069

昼。 親子丼。 なかなかおいしい親子丼でした。

060916_082

夜。 スペインバル。 初めて頼んだウサギの煮込みがとてもおいしかった。

060916_085 060916_091 060916_093 060916_095 060916_096 060916_097

軽めの赤ワインも料理によく合った。

060916_092

| | コメント (2) | トラックバック (0)

06/09/18 Mon 青汁スタンド。

 オリエンタルカレー 味噌汁(湯葉・ワカメ・ねぎ) ぬか漬け らっきょと福神漬け 梨とヨーグルト
 野菜ラーメン
 自炊。 ゆでトウモロコシ めかぶ 納豆 茹で豚のグリル 付け合せはトマトと野菜のスープ煮 白ワイン

朝。 オリエンタルカレーのレトルトに焼きナスを追加。 懐かしい味、のような気がする。 小さな声で「がっちり買いましょー」と言ってみる。

060916_051

昼。 野菜ラーメン。 ちょうど午前中に麻婆豆腐の素の肉味噌を作っていたので、それをラーメンにトッピング。

060916_060

買出しの途中、青汁スタンドに寄って青汁を一気飲み。 

060916_058

冷凍青汁を飲み始めてもうかれこれ9年くらい経つが、おいしいと思ったことはない。 でもフレッシュの青汁はまずくはないよ。

夜のメインは茹で豚のソテー。 生のトマトと野菜のスープ煮を付け合せに。 私は食欲がないので付け合せだけを食べた。

060916_064 060916_065

この三連休はひたすら眠った。 それ以外、ほとんど何もしなかった気がする。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

06/09/17 Sun おでん。

 天ぷらそば(ちくわ天・かぼちゃ天・ワカメ・ねぎ) 梨とヨーグルト
 抜き。
 早目の自炊。 叩ききゅうり 鯨ベーコン ゴボウとベーコンのサラダ おでん ビール 白ワイン

060916_045

今日はおでんを作った。 おでんが恋しい季節になりました。

060916_046 060916_053

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/16 Sat 気功体操。

 抜き。
 あざみ野の「三三五」で。 支那そば
 自炊。 Paulのチーズパン ボローニャソーセージ入り野菜サラダ シメジのホイル焼き チキンのマリネソテー サツマイモのグリル・ツルムラサキのソテー ビール 赤ワイン

美しい秋晴れ。 

泣きたいような気持ちになる。 もうすぐ大切なものが手元からなくなることがわかっていて、でもそれが何かをどうしても思い出せないような、そんなかんじ。

車であざみ野まで。 妹が主催する気功体操教室に参加。 とても気持ちよかった。 今度から阿佐ヶ谷で教室を開いてもらうことにする。

昼。 みんなであざみ野の支那そば屋でラーメン。 支那そばなのですっきり鶏ガラスープかと思いきや、がっつりと食べ応えのあるラーメンだった。 

060916_040

午後。 ロンバケのビデオを見終わる。 あー、面白かった。 キムタクの繊細な感じがすごくいい。

夜。 メインはチキンのロースト。 付け合せはツルムラサキをさっと茹でてからソテー。 シンガポールあたりの中華料理屋ではよくツルムラサキのソテーが出てくる。 ツルムラサキは土臭いが、炒めると少し食べやすくなる気がする。

060916_042 060916_044

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/14 Thu 突然の夜長。

 ねばねばかま玉うどん(めかぶ・納豆・オクラ・生卵) 梨とヨーグルト
 外苑前の「無双」で。 醤油ラーメン
 自炊。 ロールキャベツ キャベツと豚肉のソース炒め だだちゃ豆 なすのお浸し ビール 焼酎の水割り

朝。 ねばねば軍団総動員でかま玉の上に乗せる。 あまりの粘り気に目を白黒させながら食べた。

060916_027

昼。 「無双」で醤油ラーメン。 おいしい。

夜の会食がキャンセルになった。 ばんざーい!! 家でゆっくりご飯を食べよう。 先日作ったロールキャベツもあるしね。

キャベツのソース炒めを作ったら、夫が「焼きそばにして食べたい」と言うので、急遽ソース焼きそばに作り変えて食べた。

060916_029

早く帰宅すると夜がとても長くて、嬉しい。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/13 Wed しし唐の天ぷら。

 ひじきごはん 柴漬け 即席吸い物
 社食の特別食堂で。 いくらとサーモンの親子丼
 四三の「いち雲」で。 しし唐の天ぷら 魚の一夜干し トマト 山芋の一味唐辛子焼き 鴨のつみれ鍋 〆は雑炊 生ビール 焼酎のロック

朝。 週末に作ったひじきの煮物に卵を炒めてご飯と混ぜる。 ヘルシーな感じ。

060916_034

夜。 四谷三丁目の和食屋で食事。 どれもこれもおいしくて幸せ。 特にしし唐の天ぷらが気に入った。

060916_015 060916_016 060916_018 060916_019

メインは鴨のつくね鍋。

060916_023

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/12 Tue 豚しゃぶ。

 ピザトースト トマト 梨とヨーグルト
 汐留のイタリアン「ナニーニ」で。 トスカーナコース
 四三の「三櫂屋」で。 ばくらい トマト 焼きタコ 豆の煮物 豚しゃぶ ビール 冷酒

朝。 味噌汁作る時間なし。 ピザトーストかじって、出勤!

060916_007

午前中、顧客とミーティング。 その後、近くのイタリアンで会食。 自家製の羊のサルシッチャが美味でした。 鯨のトリッパなんかも食べた。 初めて会うイギリス人だったので、食事の写真は撮らなかった。 昼からフルコース食べて、苦しい。

夜。 豚しゃぶを食べに行く。 ランチで食べ過ぎたので食欲ゼロ。 こういうとき小料理屋って食欲がなくてもちょこちょこつまめて、本当に便利。

060916_011 060916_009 060916_010 060916_013

| | コメント (2) | トラックバック (1)

06/09/11 Mon 生協の牛丼。

 牛丼 味噌汁(さつまいも・ミョウガ) ぬか漬け 海苔 梨とヨーグルト
 青山の「やぶそば」で。 山菜おろしそば
 阿佐ヶ谷の「Kumari」で。 鶏肉のパコダ スペシャルセット 生ビール 白ワイン

朝。 牛丼、なか卯の牛丼生協版。 海苔に巻いて食べるの、好き。

060916_002

夜。 阿佐ヶ谷でカレー。 今日のナンは硬かった。

060916_005 060916_006

ビルに飛行機がつっこんで5年たった。 テレビであの頃の映像がたくさん流れる。

当時ニューヨーカーの同僚が「ビルが倒壊したとき、おびただしい量の紙が空から降ってきた。 まるで雪のようだった。 オフィスビルだったから全部仕事の書類だったのよねぇ」と言ったのがすごく印象的だった。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/10 Sun ロールキャベツ。

 ご飯 イワシのつみれ汁 キャベツと桜海老のソース炒め ひじきの煮物 海苔 ぬか漬け 梨とヨーグルト
 阿佐ヶ谷の「大勝軒」で。 特製中華そば(小)
 自炊。 サツマイモのグリル 冷奴 グリーンサラダ パン ロールキャベツ 焼酎の緑茶割り

朝から張り切って、ひじきの煮物やイワシのツミレ汁を作った。

060910_015

公園にウォーキングに出かける。 しかし調子が出てジョギングになった。 汗がドバドバ出て気持ちいい。

昼はまた大勝軒でラーメン。 夫は「つけそば」を頼んだ。 私は特製中華そばの小。 小でもこの量。 具の半分は夫に引き取ってもらった。

060910_018

午後。 「NANA」のDVDを観る。 ああ、青春。 先が定まらず不安だけど可能性が無限に広がっている二十代。 いいねぇ。

朝からロールキャベツを仕込んでおいたので楽チン。 私は干し椎茸が好きなので、ロールキャベツの具にみじん切りにして入れる。 コクが出て、おいしいです。

060910_023_1 060910_025

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/09 Sat 歯のクリーニングとロンバケ。

 スパゲッティミートソース 味噌汁(キャベツ・揚げ玉) 梨とヨーグルト
 盛岡冷麺
 阿佐ヶ谷の「おいでやす」で。 冷奴 万願寺とうがらし 旨焼き 長芋と鶏肉の包み焼き 焼きそば 抹茶サワー

朝。 スパゲッティミートソース。 なすとピーマンのソテーを追加。

060910_001

昼。 盛岡冷麺に挑戦。 大地の卵のきれいなこと。

060910_005

今日は歯のクリーニング。 3ヶ月に一度、歯医者さんで歯のエステと定期健診をしている。 今じゃ歯を再生する技術ができているけれどまだまだ高いし、やっぱり歯は大切にしないとね。 今回も虫歯はなしでほっと胸をなでおろす。 歯もピカピカになりました。

ビデオ屋で急に思い立って「ロングバケーション」を借りてくる。 実は私、このドラマ見てないのよね。 脚本がとてもいい。 お化粧も服装も、想像してたほど古臭くなかった。

夜。 バードランドに出かけると予約で満席。 近くの鉄板焼き屋で食事。

060910_008 060910_010

ロンバケにはまったので、ビデオ屋であと2巻借りて、夜中まで見た。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

06/09/08 Fri 鰻で早弁。

 高菜チャーハン・レタス入り 味噌汁(かぼちゃ・ミョウガ) キュウリのぬか漬け 梨とヨーグルト
 外苑前の「大江戸」で。 うな重
 自炊。 野菜のスープ煮 白ワイン

朝。 酒が残って辛いっす。

酒は残るが腹は減る。 ということでしっかりチャーハンを食べた。

060908_007

昼。 早目のランチ。 鰻を食べに行った。 うまーい。 でもなんでこんなに高いの?? びっくり。

060908_009

夜。 ひとり飯。 今日はちょっと炭水化物摂り過ぎちゃったかな、とベーコンと野菜をさっと炒めてから鍋でコトコト煮る。 ああ、野菜の甘さが身体に染みマス。

060908_011_1

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/07 Thu 仕事後のビールの味。

 月見そば 梨とヨーグルト
 外苑前のすし屋で。 チラシ寿司
 品川の居酒屋で。 いろいろ 生ビール 赤ワイン

昨日、大地の卵が届いたので、ぽとんと落として月見そば。 

060908_006

午後。 顧客先でプレゼン2つ。 6時過ぎに終わり、顧客に誘われてそのまま飲みに行く。 ずっと喋り通しだったので生ビールのうまいこと、うまいこと!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/06 Wed 盗まれた午後。

 生ハムとシソのスパゲッティ 味噌汁(ねぎ・ワカメ) 梨とヨーグルト
 社食で。 カレー南蛮そば
 自炊。 トマト 谷中しょうが 鶏肉とセロリの混ぜご飯 さつま揚げ タコの煮物 野菜のポタージュ モロヘイヤのお浸し

朝。 生ハムとシソを刻んで、茹でたてのスパゲッティにオリーブオイルと一緒にからめて食べる。

060908_003

昼。 急に顧客の打ち合わせにオブサーバーとして参加することになったので、社食で大急ぎでカレー南蛮をかきこんで、12時半に出発。 

打ち合わせが始まってびっくり。 新事業を立ち上げるプロジェクトなのに、担当者にまるでやる気がない。 

時間の無駄のような午後だった。 あんないい加減なやっつけ仕事をして首にならずに年をとってるなんて、私の今までの仕事環境からは想像もつかないことだ。

5時過ぎに会社に戻ると、キャンセルになったはずの明日のプレゼンが復帰していた。 ぶーっ、私の午後を返せ! 残業大嫌いなの。 

しかし、明日の用意のため少しばかり残業。

夜。 9時過ぎに帰宅。 夫に今日の驚きを報告しながら、料理を作っては食べ、を繰り返したので写真を取る暇がありませんでした。

| | コメント (3) | トラックバック (0)

06/09/05 Tue ポタージュの前世。

 野菜のポタージュ マフィン 梨とヨーグルト
 外苑前の「増田屋」で。 親子丼とせいろのセット
 新宿の「天一」で。 桐コース 追加で新ぎんなん 〆は天丼 生ビール 冷酒

朝。 ポタージュの前世は先日作ったポトフ。 ポトフを温めなおして、ミキサーでがーっとやって牛乳を加えただけ。 おいしい。

060905_033_1

夜。 夫と待ち合わせをして新宿三丁目のビストロに行こうと思ったら、夫「天ぷら食べたい」と言う。 自分から天ぷら食べたいと言い出すなんて、珍しいね。 天ぷらラブの私としてはもちろん異論はありませんとも。

揚げたての天ぷらをほおばって、冷酒をきゅっと飲む。 幸せ。

060905_043 060905_046

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/04 Mon 私の散歩道。

 ご飯 味噌汁(アサリ) ハムエッグ プチトマト ぬか漬けとミョウガ 海苔 梨とヨーグルト
 外苑前のカフェで。 鶏の竜田揚げ定食
 トマト 大根とコンニャクの煮物 明太子の海苔巻き 白ワイン

虎ノ門に会社があった頃は赤坂見附から虎ノ門まで歩いて通っていたが、外苑前に移ってきてからは、信濃町から外苑を散歩しながら通勤している。 朝の楽しみである。

060905_036

緑が多くてとても気持ちいい。 木々がうっそうとしているので少しくらいの雨なら濡れないし。 秋の紅葉も待ち遠しい。

060905_039 060905_041

昼。 女子飯。 連れられていく店ばかりなので、ちっとも名前を覚えられない。

雑穀入りのご飯にとろろや根菜の煮物がついていて、とってもヘルシー。 しかもおいしかった。

060905_027

夜は一人だったので、ここぞとばかり体重調整飯。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

06/09/03 Sun 初サンマ。

 ご飯 味噌汁(モロヘイヤ) 塩鮭 レタス ベーコンエッグ しし唐炒め 明太子 海苔 キュウリのぬか漬けのミョウガ和え 煮物 桃のプリザーブとヨーグルト
 抜き。
 自炊。 枝豆 モロヘイヤのお浸し かぼちゃのグリルの鶏セロリトマトソース さつま揚げと大根おろし 煮物 秋刀魚 ビール 白ワイン

朝。 私は塩鮭、夫はベーコンエッグ。 途中から分け合って、結局両方とも食べた。

060905_021

午前中は家事、午後は買出しをやっつける。

早目の夕食。 鶏の挽肉とセロリのみじん切りでミートソースを作ったので、かぼちゃのグリルにかけてみたらとてもおいしかった。

メインは今年初のサンマ。 脂がのっていて、とても美味!

060905_028 060905_030

| | コメント (2) | トラックバック (0)

06/09/02 Sat 久しぶりのジョギング。

 メンチカツマフィン 味噌汁(ねぎ・薄揚げ) 桃のプリザーブとヨーグルト
 神戸土産の豚まん
 自炊。 ドライトマトのファーガス 枝豆 前菜盛り合わせ ポトフ 赤ワイン

朝。 メンチカツをマフィンにはさむ。 ねぎの味噌汁がおいしい。

060905_002

昼。 先日新神戸駅で買った豚マンを蒸す。 

060905_008 

公園にウォーキングに出かける。 爽やかな天気で日陰に入るとはっとするくらい涼しい。  ジョギングを始めたらずっと走り続けられた。 久しぶりにしっかり走った感じ。

走り終わったら下半身がヘロヘロになったが、朝からポトフを作っていたので楽勝、楽勝。 野菜をたっぷり使い、冷蔵庫の野菜室もすっきり。

060905_011 060905_016

食後、オリバーツイストのDVDを見る。 イギリスに行きたくなっちゃった。

| | コメント (5) | トラックバック (0)

06/09/01 Fri また新しい月。

 お雑煮(ちくわ・鶏肉・小松菜) ヨーグルトと桃のプリザーブ
 会社の近くの居酒屋で。 中華丼定食
 自宅にて。 トマト 納豆 海苔 ビール 焼酎のソーダ割り

今朝のお雑煮は、小松菜と鶏肉。 小松菜は一束全部使った。

0600831_049

久しぶりに自宅で一人ゆっくりする夜。 焼き海苔をつまみに焼酎をちびちび。 猫も隣に座って一緒に海苔を舐めてる。

何がなんだかわからないくらいの速さで8月は終わった。 ドタバタしながらもいろいろなことがほぼ一巡し、自分の立つべき位置と目指す座標を理解し始めたかんじ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2006年8月 | トップページ | 2006年10月 »