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06/10/08 Sun 突然の温泉旅行。

 カレーうどん 煮物 梨とヨーグルト
 阿佐ヶ谷の「大勝軒」で。 特製中華そば
 谷津温泉の「離れ家 石田屋」の夕食。

朝。 カレーうどん。 あのー、カレーうどんのお汁って残すものなんでしょうか。 これがカレーライスなら絶対に残らないんだけど、カレーうどんっていつもお汁が残ってしまうんです。 どうしていいかわからないんですけど。

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午前中、気功体操。 身体にいいことしているような気がする。

しかしそのあと大勝軒の特製中華そばなんて食べちゃったりして。 妹はつけ麺に精通しているらしく、食後に「スープください」と蕎麦湯のようにスープでタレを薄めて飲んでいた。

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思い立って温泉に行くことになった。 伊豆の河津。 久しぶりの伊豆である。 天気がいいので景色が素晴らしい。

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今日の宿は「石田屋」。 明治時代からあるお宿。 全室離れである。

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部屋の網戸の冊子が木製で驚く。 庭には鯉が泳いでいる。 静かな宿で、遠くで電車が走る音と、時折鯉が水面を跳ねる音がするくらい。 いい感じ。

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料理が楽しみです。 魚が旨い宿らしいので。

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お刺身も地の物で嬉しい。 アジやサザエや金目鯛など。 

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伊勢海老のから揚げがびっくりするほどおいしかった。 ちょっと甘辛いような醤油のたれが殻と身にしみこんで。 我々はバリバリと殻までかぶりついた。 タレを残しておいて、あとで白いご飯にちょっとつけて食べたりして。 これもおいしい。

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味噌汁はシッタカ。 シッタカにへばりついた海草が新鮮さを証明しています。 うめー。

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デザートは水菓子と葛きりでした。 満足、満足。

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コメント

>カレーうどんのお汁って

もちろん全部いただきます。残りご飯にかけて食べるのが至福の時です。(これが食べたいが為にカレーうどんにする時もあるくらい。)柴漬けや奈良漬があったら最高です。

贅沢旅館ですねー。アジのお刺身が美味しそう。
>白いご飯にちょっとつけて食べたりして

これぞアジア人の特権ですよね。うめー(想像)

投稿: 孫悟空 | 2006.10.20 08:24

我家もカレーうどんに“白いご飯”は必須。

行儀が悪いけど、どんぶりの方にご飯を投入。
自宅でだから出来る、ご馳走です。
ちなみにラーメンの時も同様。

炭水化物ばんざーい!!

投稿: naru | 2006.10.20 10:08

孫悟空さ&naruさん、
やっぱりそういうことだったんですね。 うまそー、しかし肥りそー、ととても悩ましい気持ちです。

投稿: Nobrin | 2006.10.21 07:47

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