« 06/11/17 Fri 社食でダイエット。 | トップページ | 06/11/19 Sun 東京ー台湾。 »

06/11/18 Sat 野菜たっぷりの日。

 チャーハン(大根葉・じゃこ・卵・塩昆布) 味噌汁(なめこ・ねぎ) 柿とヨーグルト
 お料理教室で。 ほうれん草のソテーローマ風 ファッロ入り根菜のミネストローネ なくサイト牡蠣の生ハム巻きグラタン シュトーレン ノヴェッロ
 抜き

朝。 本当に久しぶりの自炊。 葉付きの大根が届いていたので、さっと茹でてから細かく刻んで、チャーハンに入れて食べる。 うーん、久しぶりの家の味で体が喜んでいる感じ。

061118_054_1

午後。 お料理教室。 野菜たっぷりのメニューでどれもこれも体がまた喜んだ。 今日のノヴェッロもおいしかった。 先生お手製のシュトーレンも美味。

061118_056 061118_060 061118_064 061118_065 061118_068 061118_057

お料理教室後、高校の飲み会に顔を出すことにする。 ただの飲み会だと思って出かけたら同期会の幹事会で、書類とかがありびっくりした。 卒業後初めて再会する人たちもたくさんいて、自己紹介が始まった。 ちょっと顔を出して帰るつもりが自己紹介の途中で席を外すわけにも行かず、結局9時過ぎに一人先においとまする。

|

« 06/11/17 Fri 社食でダイエット。 | トップページ | 06/11/19 Sun 東京ー台湾。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

陰ながら時々お邪魔しています。いつもお料理美味しそうです。

私は牡蠣が大好きなのですが、
「なくサイト牡蠣の生ハム巻きグラタン」というのは
どういう風に調理された牡蠣なのか興味深々です。
クリスマスが近いので作ってみたいのですが、
もし差し支えなければ教えて下さい。

投稿: バジ | 2006.11.27 00:15

バジさん、すみません、タイプミスです。 白菜と牡蠣です。 牡蠣を茹でた白菜で巻いて、更に生ハムで巻いて生クリームと粉チーズを上からかけてオーブンで焼くというもの。 牡蠣と生ハムから塩味が出てくるので塩はなしです。 おいしいです。

投稿: Nobrin | 2006.11.28 07:10

お返事ありがとうございます。
美味しそうな牡蠣が手に入ったら試してみます。
生ハム(洋物)と白菜(私にとっては和物)の組み合わせは
考えませんでした。
美味しく出来るといいなあ。

投稿: バジ | 2006.11.28 23:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 06/11/18 Sat 野菜たっぷりの日。:

« 06/11/17 Fri 社食でダイエット。 | トップページ | 06/11/19 Sun 東京ー台湾。 »