06/11/25 Sat 週末料理。
朝 生協のソース焼きそばに野菜追加。 卵とじ汁
昼 お惣菜屋のじゃこのおにぎり
夜 自炊。 ファッロ入りミネストローネ クレソンのサラダ パン 白菜と牡蠣と生ハム巻グラタン ノヴェッロ
朝。 ソース焼きそば。 四万十の青海苔の繊維がすごい。
夫は休日出勤にでかけた。 私も会社のセミナーに参加する予定だったが、昨日のうちにキャンセルしておいた。 この週末にゆっくりしておかないと身体を壊しそうだ。
昼過ぎ。 車で買出しに出かける。 お味噌も切れているし、牛乳も切れている。
夜、自炊。 先週のお料理教室のメニューを二品作る。 ファッロの歯ざわりが好き。
あまった白菜ロールは後日クラムチャウダーになる予定。
10時過ぎ。 夫が「腹減った、何か作って」を連発する。 生協のチラシ寿司の素が少しだけ冷凍してあったのでご飯をチンして、イクラ・錦糸卵・針ショウガなどを追加してチラシ寿司を作る。 あっという間に出来ておいしかった。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 06/12/17 Sun 紅葉狩り。(2006.12.16)
- 06/12/09 Sat ロンドンー東京。(2006.12.09)
- 06/12/02 Sat(2006.12.02)
- 06/11/25 Sat 週末料理。(2006.11.25)
- 06/11/18 Sat 野菜たっぷりの日。(2006.11.18)
コメント