« 06/11/30 Thu ロックコンサート。 | トップページ | 06/12/02 Sat »

06/12/01 Fri 金曜日のイタリアン。

 コロッケマフィン 茹でブロッコリー メカブスープ
 社食で。 玄米ご飯 豚汁 オクラのお浸し 切り昆布の煮物 芽もやしの中華風和え物
 四谷三丁目の「エノテカノリーオ」で。 トスカーナ風前菜盛り 野菜のごった煮 桜海老とズッキーニのパスタ 牛肉のワイン煮 スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン パッシート ハーブティ

朝。 時間がないのでコロッケマフィンを作ってラップで包み、茹でブロッコリーと即席メカブスープを添えてかばんに詰め込む。

外苑前の銀杏並木はそろそろ見ごろである。 きれい。

061201_015

出社後、メールを読みながらコロッケマフィンを食べる。 

昼。 「こんないい天気に外に出ないなんて」と言われたけれど、私は体重調整のため社食に向かう。 お惣菜の小鉢を3品選んで、玄米ご飯と豚汁。 だって夜は思い切りおいしいものを食べたいんだもの。

夜。 課の送別会でエノテカノリーオへ。 

今日もとてもおいしかった。 桜海老のパスタが濃厚なソースでうまーい。 お任せのワインもとても美味。

誰かがパンにつけるオリーブオイルを頼んだら、シェフのノリオさんが今日イタリアから届いたばかりだという絞りたてのオリーブオイルを出してくれた。 フレッシュで野菜みたい。

061201_018 061201_024 061201_028 061201_030

最後にパッシートを頼んで食事の余韻を楽しむ。

ご馳走様でした!

|

« 06/11/30 Thu ロックコンサート。 | トップページ | 06/12/02 Sat »

YOTSUYA 四ツ谷」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 06/12/01 Fri 金曜日のイタリアン。:

« 06/11/30 Thu ロックコンサート。 | トップページ | 06/12/02 Sat »