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07/03/31 Sat 平城京と法華寺。

 実家で。 アジの干物 ご飯 味噌汁(豆腐・ねぎ) ほうれん草のおひたし 海苔 ヨーグルト
 自炊。 きのこ蕎麦 温泉卵 文旦
 生駒の「Concept」で。 コース料理 白ワイン 赤ワイン

朝食は実家で日本の朝ごはん。 干物がうまい。

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昼。 しいたけがたくさん冷蔵庫に入っていたので、しいたけをたっぷり使って椎茸そば。 シンプルなおいしさである。

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午後。 せっかく春の奈良に来ているから、と母と二人で法華寺まで出かけてみる。 まず平城京。 平城京は広々した原っぱである。 朱雀門の前を電車が通り、向こうには若草山が見える。 奈良に来るとどうしても太古の昔を思い出す。 自分が踏んでいるこの土も額田王なんかが歩いたかもしれないと思うと、とてもわくわくする。

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平城京の先に法華寺がある。 静かな尼寺である。 たくさんの尼さんがいた。 

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法華寺の素朴な庭は春の花でいっぱい。 開いたばかりの梅の花びらがまだつぼみの頃の皺を残してくしゃっとなったりしている。

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夜。 生駒の最近お気に入りのレストランで食事。 小さな店でシェフが一人で厨房を切り盛りしている。 客をもてなしたいという気持ちがとてもよく伝わるいい店だった。 オマール海老のグリルがとても美味だった。

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