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07/04/26 Thu サンパウロ4日目。

 抜き。
 会場のスナックを適当につまむ
 サンパウロの「figueira」で。 前菜盛り合わせ 温かいシーフードのサラダ 赤ワイン

夜の10時に仕事が終わり、打ち上げディナーは大きなイチジクの木がレストランをおおっているとてもおしゃれなレストランに出かけた。 雰囲気がとてもロマンチック。

何料理の店?とたずねると、インターナショナル、とかステーキハウス、という答えが返ってきた。

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バーコーナーからダイニングテーブルに移動すると、黙って出てくる前菜の盛り合わせ。 これはイタリアンである。

厚めに切ったカルパッチョ、水牛のモツァレラ、小さなイカの茹でたもの、サーモン、トマトのマリネ、卵の冷菜など、どれを食べてもとてもおいしい。

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メインは軽めに魚介のサラダにしたら、どーんと魚介盛りが出てきた。

お疲れ様でした!

 

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コメント

本当に雰囲気もお料理も素敵なレストラン。
サンパウロは何時くらいに陽が沈むのでしょうか?
外国に行って思うのは、皆タフというか、夜11時過ぎて、ワインを片手に熱く語ったりしていても、新橋のようなヘベレケな人はいなかったり、
一日を長く使って楽しんでるなぁと感じます。
私は生涯でサンパウロに行くことはあるだろうか??
タフでいられるうちに行きたいなと思う今日このごろです。

投稿: 孫悟空 | 2007.05.11 15:29

孫悟空さん、
イチジクの木のレストランは本当にとても素敵でした。 サンパウロの日没は、窓のない展示会場の中でずっと仕事をしていたので、とうとうお目にかかることはありませんでした。 が、リオは6時過ぎだったような…。 根本的に日本人はお酒が弱いですよね、白人の肝臓の強さはあきれるばかりです。 南米、果てしなく遠いですね、来年も行ける体力残ってるかなぁ。

投稿: Nobrin | 2007.05.12 09:15

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