« 07/06/03 Sun 餃子とビール。 | トップページ | 07/06/05 Tue »

07/06/04 Mon 肉の日。

 うどん(ニンジンの天ぷら・ワカメ・ゆで卵・ねぎ)
 品川アトレの「Transfer」で。 ハンバーガーランチ
 新宿の「スンガリー」で。 なすのカナッペ ビーツのポテトサラダ イベリコ豚のグリル バラライカ 赤ワイン

朝。 ニンジンの天ぷらとワカメのおうどん。 ああ、うまい。 お惣菜の天ぷらは自家製がいちばんおいしい。 スーパーの天ぷらって衣がおいしくないんです、油のせいかな。

070608_002

昼。 顧客と一緒にランチ。 昼間からすごい肉、肉。 そしてフライドポテト。

070608_008

夜。 夫と新宿で待ち合わせ。 肉が食べたい!と意気込んでいる。 結局、ロシア料理屋に落ち着く。 前菜とメインをひとつずつ頼む。 私はナスのペーストのカナッペと豚のグリル、夫はビーツのポテトサラダとシャシリーク。

前菜がひとつの皿にどーんと出てきて驚いた。 この量だと、二人で前菜一品でちょうどいいくらいだ。

ビーツのポテトサラダがあとをひくおいしさだった。

070608_013_1

メインの豚のソースにプルーンの酸味が利いていて、いい味だった。

070608_014_2

|

« 07/06/03 Sun 餃子とビール。 | トップページ | 07/06/05 Tue »

SHINJUKU 新宿」カテゴリの記事

SHINAGAWA 品川」カテゴリの記事

コメント

Nobrinさんのサイトを見るようになってから、
お味噌汁に天ぷらを入れないと物足りなくなってしまいました。
中でも人参が一番好きです。
プロの天ぷらもそれは魅力だけれど、自家製も負けず劣らずいいんですよね。

投稿: 孫悟空 | 2007.06.16 18:42

孫悟空さん、
てんぷらの衣のおかげでお味噌汁にコクが出ていいですよね。 にんじん、おいしいです、いんげんの天ぷらと並んでお惣菜天ぷらのの双璧だと思います。

投稿: Nobrin | 2007.06.18 12:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 07/06/04 Mon 肉の日。:

« 07/06/03 Sun 餃子とビール。 | トップページ | 07/06/05 Tue »