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07/07/30 Mon シンガポール二日目。

 ホテルのレストランで。 朝食ブッフェ
 Amara Hotelの「Coffee Shop」で。 海鮮クレープ ハイナンチキンライス テ・ハリア
 海鮮料理「Beach Restaurant」で。 あげまき貝のガーリックソース 蒸し魚 チリクラブ チャーハン 揚げ海老 ビール マンゴプリン

朝。 ホテルのレストランで朝食ビュッフェ。 麺食い女の私は麺コーナーで中華麺を作ってもらった。 あっさりしているが何か味が足りない。 隣の席の東洋人の若い女性も同じ麺をフォークで食べていた。 よほど気に入ったらしく、お代わりしてもう一杯食べている。 私が言うのもなんだが、朝からすごい食欲だなぁ。

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昼。 ホテルのコーヒーハウスでランチ。 料理を注文すると、料理に合わせたスパイスがテーブルに並ぶ。 手前の大き目の3つの皿はチキンライスのタレ。

生の赤唐辛子の輪切りを「チリパディ」という。 こちらの人たちは辛いのが好きなのでいつも「チリパディ!」と頼む。 唐辛子だけ出てきたり、醤油に浸かって出てきたりする。 私もどこに行っても「チリパディ!」と頼んだ。

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私の好物、ハイナンチキンライス。 チキンスープで炊き込んだご飯がしっとりしておいしい。

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チキンライスについてくるチキンスープと、みんなで分けた野菜のクレープ巻きみたいなもの。

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夜。 シーフードレストランへ出かける。

巨大なあげまき貝はたっぷりのガーリックで。 私はガーリックの風味だけで十分なので、ガーリックはよけて食べた。 魚の蒸し物、新鮮で旨い。

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チリクラブ。 チリクラブのソースは揚げパンですくって食べる。

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揚げ海老も絶品。 外がカリカリで中がぷりぷり。 チャーハン。

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〆はマンゴプリン。

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コメント

>私が言うのもなんだが、朝からすごい食欲だなぁ。

Nobrinさん、面白いです(笑)私も様々な場面で、このように思われているのだろうなぁ。
シンガポールのチキンライスとジャカルタのナシゴレン、私の中のワンプレートランチの双璧です。

覚えました。私も次回からは「チリバディ!」と連呼します。

投稿: 孫悟空 | 2007.08.20 17:07

孫悟空さん、
ナシゴレンもおいしいですね、想像したら今日も朝から猛烈にお腹がすいてきました(まだ朝食前です)。

投稿: Nobrin | 2007.08.21 06:12

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