« 07/10/03 Wed 東京ーシンガポール。 | トップページ | 07/10/05 Fri シンガポール3日目。 »

07/10/04 Thu シンガポール2日目。

 ホテルのクラブラウンジで。 朝食ビュッフェ
 ホテルのコーヒーハウスで。 ヨントウフ
 パラナカン料理「Blue Ginger」で。 チキンフリット 野菜の炒め物 オタオタ フィッシュヘッドカレー 白ワイン

昼。 あっさりとヨントウフ。 ヨントウフとは魚のすり身をいろんな野菜や湯葉の中に詰めて茹で、米麺で食べるもの。 スープありとスープなしがある。 私はスープが好きなのでスープ入り。

2007_10050032

夜。 いつものパラナカン料理屋で新しいメニューにトライしてみる。

チキンのフリットと、オタオタ。

2007_10050033 2007_10050035_2

野菜の炒め物とフィッシュヘッドカレー。

2007_10050034 2007_10050036_2

ひさしぶりにフィッシュヘッドカレー食べた。 ハーブの味が幾層にも重なっていておいしい。

|

« 07/10/03 Wed 東京ーシンガポール。 | トップページ | 07/10/05 Fri シンガポール3日目。 »

Singapore シンガポール」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 07/10/04 Thu シンガポール2日目。:

« 07/10/03 Wed 東京ーシンガポール。 | トップページ | 07/10/05 Fri シンガポール3日目。 »