« 07/10/17 Wed 壬生菜の浅漬け。 | トップページ | 07/10/19 Fri 外食的に不運ないちにち。 »

07/10/18 Thu プルコギ。

 小松菜入りチャーハン 味噌汁(かぼちゃ・ネギ) 野沢菜 みかん ヨーグルト
 品川のレストランで。 和食のコース
 青山の「ハレルヤ」で。 韓国料理のコース ビール マッコリ

朝。 小松菜入りのチャーハン。

2007_10200026_2

夜。 韓国料理屋の2階で部の送別会。 プルコギがおいしかった。 50人近い飲み会だったが、すごく疲れていたので主賓に挨拶に行った以外はずっと同じ席で飲んでいた。

2007_10200027

|

« 07/10/17 Wed 壬生菜の浅漬け。 | トップページ | 07/10/19 Fri 外食的に不運ないちにち。 »

AOYAMA/GAIENMAE 青山・外苑前」カテゴリの記事

コメント

Nobrinさんこんにちは。
チャーハン、美味しそう。
私も以前、ごはんに卵を絡めてから炒めるとぱらりとして美味しいと読んでやってみたのですが、イマイチでした。別々に炒めたってぱらりとできると思うんです。美味しいチャーハンって、油の量や具の炒め加減やご飯投入のタイミングが大事だと思うんですけどねえ。。なんだか不思議な調理法って気がします。

田辺聖子さん、私も大好きです。なんというか、文章が柔らかい気がします。カモカのおっちゃんシリーズ、読まれました?一人暮らししたての頃あれを読んで、晩酌に力を入れるようになったと言っても過言ではないです。
そういう意味で、りきまるを家庭内アル中と肥満に引き込んだシリーズ本でもあるのですが。(笑)

投稿: りきまる | 2007.11.04 09:28

りきまるさん、
やっぱり作りなれたやり方が一番かもしれませんね。 おっしゃるとおり、チャーハンは奥の深い料理だと思います。

カモカシリーズ、大好きでございます。 読み進むごとに本当に食事とお酒が恋しくなるお聖さんであります。

投稿: Nobrin | 2007.11.04 21:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 07/10/18 Thu プルコギ。:

« 07/10/17 Wed 壬生菜の浅漬け。 | トップページ | 07/10/19 Fri 外食的に不運ないちにち。 »