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2007年10月

07/10/30 Tue 女子の飲み会。

 鮭の親子丼 野沢菜 キノコスープ 柿 ヨーグルト
 弁当持参。
 外苑前の「Un Cafe」で。 コース料理 ワインいろいろ

朝。 イクラと鮭で親子丼。 

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夜。 会社の部の女子の飲み会。 いつも男ばかりの中にいるから、こういう女子の飲み会はとても楽しい。

どこにでもあるようなイタリア風カフェだが、料理がとてもおいしかった。 サラダがおいしい店ってなかなかないのである。

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デザートのチーズケーキも食べちゃった。

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07/10/29 Mon いちご煮クッパ。

 いちご煮のクッパ 野沢菜 りんご ヨーグルト
 外苑前の「石原」で。 野菜海老天丼
夜 銀座の「しゃぶせん」で。 しゃぶしゃぶ定食 白ワイン 赤ワイン

朝。 時間がないのでいちご煮を温めて、ご飯にかけて食べる。 簡単で贅沢。

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昼。 会社の人と近くの天丼屋でランチ。 これでもかってくらい野菜の天ぷらが乗っていた。 ここは味噌汁は有料である。

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夜。 夫と銀座で待ち合わせしてしゃぶしゃぶを食べに行く。 久しぶりのしゃぶしゃぶ、おいしい。

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07/10/28 Sun 牡蠣とほうれん草のグラタン。

 アジの干物 ごはん 味噌汁(ほうれん草・薄揚げ) 白菜とベーコンの酒蒸し 野沢菜 海苔 なしとみかん ヨーグルト
 青梅街道の「大勝軒」で。 特製中華そば
 自炊。 ルッコラとレタスのサラダ メゾンカイザーのパン ニンジンサラダ ポテトフライ 牡蠣とほうれん草のサラダ

朝。 干物を焼いて食べる。

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昼は大勝軒の中華そば。 最近、ここのラーメンに中毒気味である。

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夜。 サラダが食べたかったので、ルッコラとレタスのサラダとにんじんサラダを作った。 メゾンカイザーのパンをオーブントースターでちょっと温めて食べるとおいしい。

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メインは牡蠣とほうれん草のグラタン。 ネットで調べるといろいろなレシピがあるが、牡蠣は小麦粉をまぶしてソテーして下ごしらえした。 

ホワイトソースはいつものようにキャンベルのクリームスープ缶をお好みの硬さまで水を混ぜて作る。 今日はクリームマシュルームスープを使った。 本当はセロリクリームスープが好きなんだけど、最近どこにも売っていないんだよね。

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07/10/27 Sat 坊ちゃんカボチャ。

 刻みそば ヨーグルト
 高円寺の「Santy」で。 カレーランチ
 自炊。 レンコンの梅肉和え 納豆 焼きナス 坊ちゃんカボチャの肉詰め 白ワイン

朝。 刻み蕎麦を作って気功教室に出かける。

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昼はカレー。 

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夜はヘルシーなお惣菜を作って、

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実家から送られてきた坊ちゃんかぼちゃをくりぬいて肉詰めにして、オーブンで焼いて食べた。 かぼちゃがほくほく。

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松茸ごはん。

アメリカ産の松茸で松茸ごはんを炊く。 細かく切った油揚げも入れる。 もっとこってりさせたいときは鶏肉のみじん切りも入れるけど、今日は中くらいのこってりにしたかったので。

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残りを冷凍しておいて、数日後のお楽しみはおにぎり。 秋ですね。

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07/10/20 Sat サツマイモの天ぷら。

 麦入りご飯 味噌汁(ネギ・薄揚げ) 麻婆小松菜 野沢菜 サツマイモの天ぷら 海苔 ほぐし鮭 みかん ヨーグルト
 阿佐ヶ谷の「丸長」で。 ラーメン
 自炊。 まいたけとネギの和え物 焼きナス 里芋の煮物 大根の皮のキンピラ 斤目鯛の干物 美少年

サツマイモが宅配野菜で届いたので、全部天ぷらにしてしまう。 少し朝食にも出した。 残りは冷凍して味噌汁に入れたりお蕎麦に入れたりする予定。

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昼。 買い物のあとは丸長でラーメン。 

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店の中にはとてもかわいい猫がいた。 そろそろと寄ってきたので撫でようと手を出したが、うちの猫にノミが移るかなと撫でるのを躊躇していたら、自分で背伸びして私の手に頭をちょんとくっつけた。

夜。 里芋を煮物にしたり、まいたけを炒りつけたりする。

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メインは金目鯛の干物。

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07/10/19 Fri 外食的に不運ないちにち。

 アジアご飯 キノコスープ 野沢菜 みかん ヨーグルト
 品川の寿司屋で。 特上ちらし寿し
 外苑前の「やるき茶屋」で。 あれこれ 生ビール ワイン

朝。 生協のアジアご飯。 目玉焼き・揚げタマネギ・生野菜などをトッピング。

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ランチで食べた特上ちらし寿司のまずいこと。 あー、悔しい。

仕事後。 社食で立食懇親会。 まずい寿司の味を消すにはおいしい寿司を食べるに限る! と終了後会社の人と四三の「のがみ」に行こうとしたが、結局15人くらいの大人数になり「上海港」を目指す。

しかし上海港は予約でいっぱいだった。 別の店に移動しようとしたら、お店からなんとりきまるさんが「Nobrinさん!」と出てきてびっくり。 相変わらず行動パターンが酷似していますね。 

ちょうどいいので、先日飲み逃げしたお金を払ってちょっとすっきり。

我々は近くの「やるき茶屋」に落ち着いた。 昼も夜もおいしいものに見放された一日であった。

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07/10/18 Thu プルコギ。

 小松菜入りチャーハン 味噌汁(かぼちゃ・ネギ) 野沢菜 みかん ヨーグルト
 品川のレストランで。 和食のコース
 青山の「ハレルヤ」で。 韓国料理のコース ビール マッコリ

朝。 小松菜入りのチャーハン。

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夜。 韓国料理屋の2階で部の送別会。 プルコギがおいしかった。 50人近い飲み会だったが、すごく疲れていたので主賓に挨拶に行った以外はずっと同じ席で飲んでいた。

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07/10/17 Wed 壬生菜の浅漬け。

 釜揚げシラス&桜海老の丼 自家製壬生菜漬け 味噌汁(かぼちゃ・ネギ) 梨 ヨーグルト
 社食にて。 挽肉サラダ 豚汁 茹でオクラ ツナのクリームパスタ
 自炊。 冷やっこ ほうれん草入りオムレツ ラタトウィユ キャベツの千切り トマト きゅうり 蒸しかぼちゃ ワイン

朝。 生協の釜揚げシラスと桜海老のセットで丼。 壬生菜の漬物を作ったら京都で買うのと同じくらいおいしかった。 びっくりだった、こんなに簡単だったなんて。

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夜。 遅くなったので、オムレツを作る。 ソースは作り置きのラタトウィユ。

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07/10/15 Mon チャーハンの卵。

朝。 チャーハンを作る。 卵はいつも一番先に炒めて取り出して、最後に戻して仕上げていたが、今日はご飯と卵を混ぜて炒めてみた。 ぱさぱさに仕上がってなんだかイマイチ。 

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07/10/14 Sun 鴨のコンフィ。

 牡蠣そば りんごとぶどう ヨーグルト
 新宿のとんかつ屋で。 エビフライとひれかつ定食 ビール
 自炊。 鴨のコンフィ サラダ 茹で海老 ローストポテト ドイツのパン 赤ワイン

朝。 牡蠣そばを作って食べる。 牡蠣をかけそばのダシでさっと火を通すと、ダシに牡蠣のエキスがしみこんでとてもおいしい。 盛り付けがちょっとイマイチでした。

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昼。 買い物で新宿へ出かけたので、ランチは近くのとんかつ屋で揚げ物。 私は生パン粉より細かい乾燥パン粉で揚げたとんかつのほうが好きだな。

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夜。 冷凍庫をごそごそ漁ると、鴨のコンフィがあるじゃありませんか。 コンフィをフライパンで温めて外側をカリッとさせ、出てきたコンフィの油でジャガイモをローストする。 このジャガイモローストのおいしいこと!

コンフィは好きなように裂いて、ヴィンコットをちょっとつけて食べたり、サラダに混ぜて食べる。 サラダはコンフィの程よい油と塩分でドレッシングは不要。

このコンフィはお料理教室のともだちが勧めてくれたもの。 とても手軽でおいしいので、また注文しよう。

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夫には生協のジェノバソースでパスタを追加。 私も一口もらった。

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07/10/13 Sat 里芋のニョッキ風。

 野菜炒め ハムエッグ こんにゃくと薄揚げの炒め物 ご飯 味噌汁(壬生菜・薄揚げ) 海苔 ぶどう ヨーグルト
 南阿佐ヶ谷の「大勝軒」で。 中華そば
 自炊。 タコぶつ 羊飼いのサラダ サトイモのニョッキ風 パン ワイン

朝。 何の変哲もないハムエッグも、週末ののんびり朝食だととても贅沢な気分。

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気功教室のあとは、妹と二人で青梅街道の「大勝軒」へ。

妹はつけ麺。 つけ麺が好きで、家でもラーメンはつけ麺にして食べるそう。 甥っ子もつけ麺を食べるんだって。

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私は中華そば。 私にはつけ麺はスープが濃すぎて。 妹に一口もらったけど、やっぱり私は汁そばのほうが好きだ。

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夜。 前菜はタコぶつ。 タコのマリネを作る予定だったが、夫が「普通にお刺身で食べたい」と言うので。 生協の冷凍タコはとてもおいしい。

うちの課の新人君が先日トルコに遊びに行って、お土産にトルコのスパイス「スマック」を買ってきてくれたので、さっそく羊飼いのサラダを作る。

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メインは里芋を揚げてから、ソースに絡めてニョッキ風。 落合シェフのレシピを参考に作ってみた。 キノコと野菜がたっぷり。

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今夜は珍しくデザートもあるよ。 ふどうの木のチーズケーキ。 濃い紅茶も入れる。

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たまにはデザートもいいもんだ。

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07/10/12 Fri 納豆どんぶり。

 納豆卵ごはん きゅうりの浅漬け 味噌汁(てんかす・ネギ) りんご ヨーグルト
 外苑前の「長寿庵」で。 鴨せいろ
 自宅で。 ピザーラのピザ ポテト サラダ 白ワイン

朝。 納豆と生卵の丼。 

先日、会社で女性スタッフが「夜、面倒くさいときは丼に温かいご飯を盛って、納豆を乗せて、メカブも乗せて、海苔に巻いて食べるんです。 食器を洗うのも丼だけ」と言うのを聞いて、とても食べたくなったので。

簡単でうまいよ!

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夜。 もう今日は何も作りたくない気分。 ピザを頼む。 サラダも頼んだら葉っぱがガシガシに硬かった。 やっぱりサラダだけは自分で作ればよかった。

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07/10/11 Thu 芝海老と田辺聖子。

芝海老が旬である。 会社の帰りに魚屋をのぞいたらやっぱり芝海老を売っていたので買う。 素揚げにしようかと思ったが急に揚げ物が面倒になり、中華風に蒸してみる。 

中華の蒸し海老は新鮮な芝海老だったことを確信する。

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田辺聖子の「鏡をみてはいけません」を読む。

とびきりのご褒美のような本だ。 「朝食」がキーワードで、とてもおいしそうな食事の描写が続く。 主人公の夫はとても朝食を大切にしていて、起き抜けに朝食を取ると味がわからないから、と早起きしたりする。

「旅館みたいな朝ご飯が好き」と主人公がいうが、私も週末の時間の余裕のあるときはゆっく旅館の朝食みたいなのを作ってゆっくり食べるのが好きなんだ。

やっぱり、田辺聖子いいなぁ。 しばらくは田辺聖子にはまりそうである。

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07/10/10 Wed つばめキッチン。

 おにぎり 味噌汁(薄揚げ・ねぎ) 揉みきゅうり 鮭入りオムレツ りんご ヨーグルト
 弁当持参。 社食で味噌汁
 品川の「つばめキッチン」で。 ニシンのマリネ ニシンの燻製 サラダ ソーセージ盛り合わせ ミックスフライ トマトのサラダ ハンブルグステーキ スパークリングワイン 赤ワイン

朝。 新米のおにぎりもまた格別である。

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午後。 顧客と打ち合わせ。 その後、みんなで飲みに行く。

今日は「つばめキッチン」。

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このほかに、トマトのサラダ、ミックスフライ、ハンブルグステーキなどを注文して分け合って食べた。

久しぶりの「つばめグリル」のハンバーグステーキは懐かしい味。

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07/10/09 Tue トルコ料理。

 オカヒジキ入りチャーハン 味噌汁(ほうれん草・薄揚げ) りんご ヨーグルト
 弁当持参。 社食で味噌汁
 阿佐ヶ谷の「イズミル」で。 フムス エキメキ 羊飼いのサラダ ドネルケバブ アダナケバブ 赤ワイン

朝。 オカヒジキ入りチャーハン。 新米の季節はご飯を炊く回数が断然多くなるので、ご飯ものの朝食も増える。

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夜。 久しぶりに肉を食べたいね、とトルコ料理にする。

前菜はいつものフムスと、

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エキメキ。 フムスをエキメキですくって、これで赤ワインを飲むのが大好き。

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羊飼いのサラダでさっぱりとしたあとは、

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お待ちかね、ドネルケバブ。

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そして、アダナケバブ。

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食後は残ったワインをちびちび飲みながら、ちょっとゆっくりした。

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07/10/08 Mon おでん。

 ごはん 味噌汁(オクラ・みょうが) 小松菜と薄揚げの煮びたし 鮭缶 生卵 海苔 梨 ヨーグルト
 忘れた
 自炊。 唐辛子焼き きゅうりとワカメの酢の物 鯨ベーコン 納豆 おでん

昨日、赤城山の近くの農産物直売所で新米をその場で精米してもらったので、今朝は新米を炊く。 うんまい! これだから日本人をやめられませんね。

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夜。 肌寒いのできょうはおでんにしよう!

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ほかには居酒屋メニューを作った。

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07/10/07 Sun 赤城山ドライブ。

 チンジャオロースー 玄米入りご飯 温泉卵 味噌汁(小松菜・薄揚げ) 明太子 海苔 浅漬け 果物 ヨーグルト 
昼 前橋の中華料理屋で。 ラーメン 野菜炒め 鉄鍋餃子
 自炊。 グリーンサラダ ポークソテー マッシュポテト 蒸しにんじん 茹でオクラ 白ワイン

週末の朝ごはんはのんびりゆっくりと咀嚼して食べる。

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天気がいいからさっさと家事を済ませて、車でちょっと遠出しよう。 赤城山に行ってみようか。

前橋でそろそろお昼時。 街道沿いの中華料理屋で一休み。 餃子はそこそこおいしかったが、ラーメンと野菜炒めはひどい代物だった。

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赤城山はうっすらと秋の気配がする。

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ススキも風に揺れている。 

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紅葉まっさかりの頃は本当にきれいだろうな。 その頃にまた来たいけれど、無理だろうな。

夜。 サラダを作って、

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ポークソテーを作った。 今日のポテトはマッシュにした。

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07/10/06 Sat シンガポールー東京。

 機内食
 鶏のそぼろとキャベツの和え麺
 南阿佐ヶ谷の蕎麦「道心」で。 お通し だし巻き卵 みそ焼き 天ぷら盛り合わせ 香織蕎麦 ビール 熱燗

朝、成田着。 夜行便は辛いよ。 新宿まで夫が車で迎えに来てくれた。

昼。 お腹がすいたので、和え麺を作る。

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ああ、眠い。 ソファで横になって2時間ドラマの再放送を見ながらウトウト。

夕方。 ひさしぶりに蕎麦屋で一杯といきますか。

熱燗を飲みながら、出し巻き卵、焼き味噌、天ぷらなどをつまむ。

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蕎麦屋で長居は無用である。 〆に蕎麦をつるつるすすって、蕎麦湯でダシを楽しんだらさっさと店を出る。

挽きたての蕎麦は旨かった。

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もう死ぬほど眠いので9時前には眠ってしまった。

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07/10/05 Fri シンガポール3日目。

 ホテルのクラブラウンジで。 朝食ビュッフェ
 シンガポールのインドネシア料理屋で。 インドネシア料理あれこれ ライムジュース
 シンガポールのタイ料理「Yhingthai Palace」で。 タイ料理のコース

夜。 前の会社でよく行ったタイ料理の店に行ってみる。 全体的に輪郭のはっきりした味付け。 地元の客でにぎわっている。

米のクラッカーはココナツミルクのソースをすくって食べる。

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トムヤンクン。 そして蒸し魚。

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オリーブライスと、海老と野菜の炒め物、

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蟹の揚げ物、ちょっと変わったオタオタ、

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デザートはなんだっけ? 写真はあるけど内容を忘れました。

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07/10/04 Thu シンガポール2日目。

 ホテルのクラブラウンジで。 朝食ビュッフェ
 ホテルのコーヒーハウスで。 ヨントウフ
 パラナカン料理「Blue Ginger」で。 チキンフリット 野菜の炒め物 オタオタ フィッシュヘッドカレー 白ワイン

昼。 あっさりとヨントウフ。 ヨントウフとは魚のすり身をいろんな野菜や湯葉の中に詰めて茹で、米麺で食べるもの。 スープありとスープなしがある。 私はスープが好きなのでスープ入り。

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夜。 いつものパラナカン料理屋で新しいメニューにトライしてみる。

チキンのフリットと、オタオタ。

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野菜の炒め物とフィッシュヘッドカレー。

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ひさしぶりにフィッシュヘッドカレー食べた。 ハーブの味が幾層にも重なっていておいしい。

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07/10/03 Wed 東京ーシンガポール。

 りんご ヨーグルト ANAのラウンジでお蕎麦&おいなり
 機内食
 ホテルの四川料理「Silk Road」で。 きゅうりのガーリックソース 海老のから揚げ 芋の茎の炒め物 坦々麺 赤ワイン

早朝。 りんごとヨーグルトを食べてシンガポールへ。

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今回はANAを使ってみた。 ANAのラウンジにはそば・うどんコーナーがあり、便利である。 味も私の好きな味だった。

夜。 シンガポール着。 ホテルでメールをチェックしてから夕食へ。 お腹もすかないし、もう面倒くさいからホテルの四川料理屋で軽くつまむ。

きゅうりのガーリックソースがけと揚げ海老。

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芋の茎の炒め物と、自家製坦々麺。

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07/10/02 Tue ダーバンカレー。

 きのこそば イチジク ヨーグルト
 社食で。 黒胡麻坦々麺
 自炊。 きゅうりとツナのサラダ ダーバンカレー サフランライス 赤ワイン

朝。 キノコそばにちくわやら薄揚げやらを追加して食べる。

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夜。 先日作ったダーバンカレーがある。 タイ米でサフランライスを炊いて、サラダを作って簡単に夜ご飯。 外国で仕入れてきてダーバンカレーの説明に「生の香菜の葉をたっぷり乗せてたべるとおいしい」と書いてあったのでその通りにして食べた。 ちっとも辛くないのでカレーというよりスパイシーシチューという感じ。

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